Bridge составит конкуренцию Microsoft HoloLens

Стартап Occiput представляет VR-гарнитуру Bridge для iPhone, которая выведет виртуальную реальность для смартфонов на уровень выше, чем Daydream и Cardboard. На верхней стороне гаджет оснащается сенсором, принцип работы которого похож на Kinect, а также широкоугольной линзой для iPhone с углом обзора 120 градусов. Устройство может "чувствовать" окружающую пользователя среду без дополнительных датчиков и обрабатывать общую картину, добавляя в неё виртуальные элементы. Таким образом, Bridge превращает iPhone 6, 6S или 7 в устройство смешанной реальности, похожее на Microsoft HoloLens.

Использовать новинку можно для визуализации объектов в реальном пространстве, к примеру, чтобы представить себе, как новая мебель впишется в интерьер. Bridge также может переключаться в режим полного погружения в виртуальную реальность. К сожалению, VR-гарнитура имеет некоторые неприятные ограничения - максимум 30 кадров в секунду и разрешение 640х480 для каждого глаза. 

Стоимость Bridge составит $499 на старте продаж. Новинка будет доступна в ограниченом количестве, а в марте 2017 попадёт в массовое производство по цене $399.

Нравится13
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер