Брифинг CD Projekt: активная разработка Cyberpunk 2077 и кое-что о Ведьмаке

Сегодня холдинг CD Projekt не только представил очереднойфинансовый отчет: руководство компании также провело презентацию для инвесторов, в ходе которой состоялась небольшая сессия вопросов и ответом. Некоторые из этих ответов оказались весьма интересными.

Сейчас CD Projekt RED работает как минимум над тремя проектами: это Гвинт, Cyberpunk 2077 и еще одна AAA-игра, выход которой должен состояться до конца 2021 года. Наибольшая часть сотрудников студии - более 300 человек - трудится над Cyberpunk 2077, проект находится в фазе активной разработки.

При этом разработка Cyberpunk 2077 пока что далека от завершения. В CD Projekt не называют конкретных дат, но в этом году игра, вероятно, не выйдет - 2017 год станет годом Гвинта. Студия планирует работать со вселенной Cyberpunk многие годы и явно готовит задел на будущее.

Продолжения истории The Witcher 3: Wild Hunt ждать не стоит: по словам топ-менеджеров CD Projekt, компания не планирует выпускать какие-то новые дополнения или что-то в этом духе. Впрочем, кое-что интересное о Ведьмаке на встрече с инвесторами все-таки прозвучало.

Один из инвесторов поинтересовался, не думали ли в CD Projekt выпустить четвертую часть Ведьмака и довести капитализацию компании до 10 миллиардов злотых. Ответ Алама Кичиньского, одного из основателей CD Projekt, сводился к тому, что серия Ведьмака планировалась как трилогия и у нее просто не может быть четвертой части.

Адам, однако, отметил, что некоторые вопросы он вынужден обсуждать очень аккуратно - просто потому, что ответы на них станут известны не только инвесторам, но и игрокам (привет, Адам!). Такие вопросы останутся без ответа, даже если в студии уже знают ответы на них. Звучит многообещающе.

Нравится29
Комментарии (15)
  • 14
    А не думали ли вы что эта "еще одна AAA-игра" и есть ведьмак 4? Просто они в секрете держут пока.. Я офигею если это так и есть
  • 25
    Жесть. Тут valve угробил Half-Lafe 3, теперь CDProject ведьмака думают перестать выпускать. Вот это жесть!
  • 8
    CD Projekt не называют конкретных дат, но в этом году игра, вероятно, не выйдет

    Ну хоть бы на Е3 показали. Но если они переняли стратегию Bethesda как с Fallout 4, то инфы не видать как минимум за полгода до релиза.
  • 7
    3000 над разработкой Киберпанка? Это просто обязан выйти шедевр и Игра года как минимум.
  • 11
    Даже интересно что это за еще один ААА проект, который хотят выпустить до конца 2021 года. Учитывая что над Киберпанком трудится большая часть сотрудников+ по слухам он выйдет в 2019, то сомневаюсь что это будет еще одна большая РПГ. Мб попробуют себя в новом жанре и сделают какой нибудь линейный экшен по типу Анча/Лары (ну или кинцо по типу игр Кейджа). Я бы поглядел на это.
  • 2
    Ещё одна игра в набившем оскомину сеттинге, да ещё и от развивающейся студии.
  • 5
    Уверен на 100%, что Cyberpunk 2077 тоже будет трилогией
  • 2
    выход которой должен состояться до конца 2021 года.

    жаль не 2077
  • 3
    По поводу неизвестной игры. Думаю, что это будет что-то из национального польского фольклора, типа Ведьмака. Т.е. вроде как и не Ведьмак, но в то-же время атмосфера будет схожей.
  • 11
    Vinni-Pukh написал:
    теперь CDProject ведьмака думают перестать выпускать. Вот это жесть!

    нет, надо скатить серию в говноконвеер а-ля юбидаунские высеры, чтобы у всех пуканы горели от бесконечного самокопирования
  • 6
    Хорошо что продолжения не будет, игровую серию доить не надо - она благополучно закончилась.
  • 4
    Николай Ололай
    Так и есть, просто будет не про Геральта.
  • 1
    Ведьмак без Геральта и ко не представляет художественной ценности. Так что если ничего в след части геймплейно менять не будут, но сделают про нонейм ведьмака, то игра такие оценки как трёшка врядли получит.
  • 5
    киберпунк будет как вучдогс
    вичнер с секретным названием будет как массыффект андромеда
    ванга фейс жпг
  • 1
    Playersaharan
    Мультиплеер ориентированная игра будет. Новый тайтл ,с внутреигровым магазином скорее всего. Т.к. это прибыльно ,все кстати пойдут по этому пути рано или позно. Иначе жанр РПГ ждет то же что сейчас происходит с РТС. Т.к. РПГ игры на данный момент наверное самые дорогие игры в разработке, а вот прибыль.......
B
i
u
Спойлер