Британское ведомство обнаружило связь между пристрастием к чит-кодам и киберпреступностью

Чаще всего юные мошенники переходят черту закона, чтобы впечатлить сверстников. Об этом сообщает CNBC.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency) провело исследование, с помощью которого постаралось выяснить, почему молодёжь ударяется в киберпреступность.

По результатам опросов среди осуждённых за кибермошенничество, сотрудники ведомства сделали вывод, что дети увлекаются незаконной деятельностью после посещения «легкодоступных интернет-страниц» с различными инструкциями, к которым также относятся форумы, посвящённые читам и модам.

Подобные ресурсы «позволяют легко развивать преступные навыки». Кроме того, в сети доступно множество роликов и других материалов, обучающих взлому и использованию вредоносных программ, говорится в отчёте NCA. Таким образом, подростки, не обладающие необходимыми техническими навыками, могут освоить азы кибермошенничества.

Чаще всего в качестве основной мотивации хакеров выступает желание выполнить какое-нибудь действие на спор или покрасоваться перед сверстниками.

Многие подростки склоняются именно к киберпреступности из-за её легкодоступности, а также не подозревая о том, что совершают какие-либо противозаконные действия.

Представители NCA считают, что для борьбы с киберпреступлениями важно обнаруживать стремление юных хакеров к программированию на ранних этапах. После этого интерес подростка можно перенаправить в созидательное русло, например, в игровую разработку.

По данным Лаборатории Касперского в среднем один из десяти британских подростков так или иначе был связан с киберпреступлениями. Согласно опросам, около 35% молодых людей будут впечатлены (в положительном ключе), если их знакомый взломает сайт банка.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 6
    если их знакомый взломает сайт банка.

    да в легкую, каждый второй шкальник это может
  • 6
    Ложные корреляции, вызванные неучтёнными факторами. Когда журналисты пытаются в мат. статистику - это всегда смешно. Очередной инфоповод высосанный из пальца.
  • 1
    Лол, дети и подростки это прям лицо "киберпреступности", ага. Тут русского хакера, сына депутата госдумы, который вёл свою деятельность на Бали, посадили в США на 30 лет, а вы говорите школьники.
  • 5
    Ясень пень если школьник впервые попробует cheat engine (ломанёт потроны, сделает ся бесмертным, спид хак в конце концов) то почувствует себя хацкером и в его дальнейшую жизнь будет страсть чё нибудь ломануть и получить профит с этого.
  • 2
    Подобные ресурсы «позволяют легко развивать преступные навыки»

    Так вот! Начинаете читерить и значит развиваете свои преступные навыки.
  • 1
    Насчёт хакорства ничего не скажу, но к читингу в мультиплеере школьничков, из моего опыта общения с такими индивидами, побуждала именно их демонстративность, желание покрасоваться перед другими. Иногда, кажется, даже болезненное - когда существо 14-16 лет начинает пояснять всем вокруг или конкретно кому-то своё превосходство и опытность в связи с победой, а аргумент "ты читер" им игнорируется, потому что "ты так не можешь" и потому ты ламер, вечный нуп и просто нехороший человек.
  • 1
    Всех читеров надо приравнять к киберпреступникам, это да =)
B
i
u
Спойлер