Британцы устроят первую официальную свадьбу в виртуальной реальности

Главное, чтобы первая брачная ночь прошла без VR-шлемов.

Рано или поздно это должно было случиться. В 2017 году на Земле состоится первое официальное бракосочетание в виртуальной реальности.

Супругами-первопроходцами станут Элиза Эванс и Мартин Шервингтон, молодая пара из славного города Кардифф. Они решили сыграть свадьбу в мае этого года. Причём не в каком-нибудь местном ЗАГСе, а в VR-измерении.

Физическим местом действия станет один из кардиффских баров. Здесь жених и невеста наденут свои Oculus Rift или HTC Vive и окажутся в некой торжественной комнате, где их будут ждать более ста друзей и родственников со всего мира. Церемонию бракосочетания из далёкого Сан-Франциско проведёт Лиза Котецки. У неё есть специальный сертификат, который позволяет легально расписать будущих молодожёнов.

Необычное таинство пройдёт на VR-платформе AltspaceVR. Во время церемонии Элиза и Мартин будут смотреть друг на друга глазами своих роботов-аватаров. Однако сильная эмоциональная связь, по их словам, всё равно никуда не исчезнет.

«Мне нравится идея быть нечеловеком», — поясняет мистер Шервингтон. — «Она розово-белый робот, а я — голубой. Психологическая нить — это не только физическое окружение, но и более тонкие вещи, например, голос и тон. Я смотрю на неё, в её большие глаза и на то, как она двигает головой, и это мило! Я люблю её, так почему я не могу любить её аватар?»

Вот такие дела творятся в Соединённом Королевстве. Виртуальная реальность безудержно развивается и помогает человечеству решать многие проблемы. Как глобальные, так и личные.

Будем надеяться, что первая брачная ночь Элизы и Мартина пройдёт в чуть более традиционном стиле. Без шлемов, проводов и аватаров.

Нравится9
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер