видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Бросаем немецкий взгляд на процессорные планы AMD и Intel

Сложно хранить в голове все актуальные изменения в процессорных планах AMD и Intel, поэтому коллеги с сайта PC Games Hardware периодически обновляют "самодельную дорожную карту", которая позволяет при беглом взгляде на неё понять, куда будут двигаться в ближайшие месяцы эти производители центральных процессоров.

Напомним, что мы с вами находимся в начале второго квартала, и на рынке уже присутствуют процессоры Intel Kaby Lake, а также процессоры AMD Ryzen 7 и Ryzen 5 поколения Summit Ridge. До конца этого квартала Intel может представить процессоры в исполнении LGA 2066 для энтузиастов, которые поделятся на две категории: Kaby Lake-X для экономных покупателей дорогих материнских плат, и Skylake-X для тех, кто желает "ехать на все деньги".

Процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 до розничных сетей, по мнению немецких коллег, доберутся лишь в начале третьего квартала, хотя в сегменте готовых компьютеров они предлагались с прошлого полугодия. Несмотря на совместимость с материнскими платами, в которых работают процессоры Ryzen, представители семейства Bristol Ridge используют более старую архитектуру Excavator.

Выхода гибридных процессоров AMD Raven Ridge в этом же исполнении немецкие коллеги ждут не ранее конца четвёртого квартала. Зато им приписывается графическая подсистема с архитектурой Vega, а также возможность существования в 16-нм варианте. Уже в первом квартале следующего года могут быть представлены процессоры Pinnacle Ridge с архитектурой Zen+ (Zen 2).

По поводу сроков анонса новых процессоров Intel во втором полугодии немецкие коллеги иллюзий не питают. Если 10-нм Cannon Lake и появятся в конце четвёртого квартала, то исключительно в мобильном сегменте, а настольные 14-нм Coffee Lake выйдут уже в начале следующего года. Правда, китайские источники на днях заявили, что выпуск настольных процессоров Coffee Lake-S начнётся ещё в этом году. Возможно, речь идёт о разных событиях, ведь серийное производство процессоров начинается до их официального анонса с целью создать достаточный запас готовой продукции.

Нравится12
Комментарии (10)
  • 1
    Видимо настольный вариант 10-нм Cannon Lake ждать ещё как минимум год
  • 0
    Ох как я жду 2066
  • 1
    Coffee Lake lga 1151, значит можно в старые материнки поставить. Хотя может не во все.
  • 2
    Avionix
    Неважны сроки. Главное, чтобы наконец появился прогресс.
  • 1
    Saints Russia
    Сам жду 8 ядерный камень по цене 5930К/6850К
  • 2
    -Zion-
    Значит опять будет херня типа Kaby Lake, подразгонят в стоке еще на 200Мгц и скажут хавайте.
  • 0
    Михаил Мутовин
    Будет 6 ядерный процессор, про увеличение производительности на ядро интел то же говорила. Полистал хоть бы инфу прежде чем вангу включать.
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Не, я так не согласен т.к. они обещали его уже в 2017, но постоянно сдвигают график. Всё таки апгрейд ПК не часто делаю)).
  • 0
    -Zion-
    Я видел недавние слайд где нарисовано 7 поколение +15% производительности к 6 поколению. После такого верить Интел? Ха!
  • 0
    Михаил Мутовин
    То есть из 7 поколений только одно без увеличения IPC, остальные 6 были с приростом, но ты прицепился к этому и типа не веришь теперь.
    На слайдах показано что частота выше и отсюда и прирост, не все процессоры разгоняются, если люди не так это понимают то это проблемы их скудоумия. Про увеличение IPC на ядро я ни где в слайдах интел не видел.
B
i
u
Спойлер