Будет ли редизайн Steam?

Вчера компания Valve выпустила специальный апдейт для бета-версии нового клиента, в котором любопытные юзеры быстро нашли интересные изображения. Скорее всего, по ошибке в сборку бета-клиента попали файлы одного из сотрудников cтудии.

Об этом инциденте первыми заявили представители Steam Database, которые и опубликовали новые изображения, найденные в бета-сборке. На изображениях мы можем увидеть новый, кардинально переработанный интерфейс Steam. Пока нельзя точно сказать, ожидает ли нас редизайн именно в том виде, в котором он изображен на макете, но апдейт не будет лишним, учитывая, что кардинальных перемен в дизайне не было уже очень давно.



Новый дизайн (если будет правильным так его назвать) выглядит достаточно современно, но в глаза сразу бросается новая панель навигации. Что это – музыка, ТВ, фильмы, комиксы? Стим, ты заболел? Нет, на самом деле все просто, похоже, что у Valve есть планы на полную интеграцию разных развлекательных систем в Steam. Уже сейчас в магазине можно приобретать музыку, пусть и в качестве DLC для игр, но что плохого в расширении магазина и превращении его в мультимедийную платформу для гейминга, просмотра кино и наслаждения музыкой? Эти изменения, в первую очередь, будут полезны для пользователей SteamOS и VR.



Но стоит повременить с мечтами о воплощении в реальность того, что мы увидели на картинке. Давайте лучше разберемся, насколько все это достоверно. Изображения были найдены в бета-сборке клиента, одно из них носило название «SteamU_details_34_nomarkup.png». Пометка «SteamU», вероятно, относится к обозначению SteamOS, но всмотритесь в скриншот рабочего стола, где видна дата на панели задач – 12/07/2016(Не забываем, что в США первые две цифры – это месяц, а не день). Уже достаточно старый скрин. А если всмотреться в список игр на первом макете, то вы увидите там Halo 5: Guardians(почему-то) и Mortal Kombat написанный через «С». Проще говоря, в файлы сборки случайным образом попали лишь наброски дизайнера, возможные варианты, сделанные далеко не с серьезным подходом, а поэтому не стоит надеяться, что это утвержденный будущий вариант нового интерфейса.

Более того, уже сегодня Valve выпустила обновление бета-клиента и вместе с ним были удалены найденные в сборке изображения. Сами представители компании никак не прокомментировали эту «утечку», но раз файлы были удалены, значит, попали туда по ошибке. Редакция LEOGAMING советует всем нашим читателям сохранять спокойствие и радоваться лишь подтвержденным новостям о возможных изменениях, а мы вам обязательно обо всем расскажем.

Нравится39
Комментарии (30)
B
i
u
Спойлер