Будет ли выпущен джейлбрейк(взлом) для Playstation 4?

Многие задаются вопросом, когда будет релиз эксплоита WebKit на 4.50? Давайте подведем несколько вещей:

  • Webkit работает до прошивки 4.07
  • Kernel Exploit вероятнее всего работает до прошивки 4.50
  • Вам нужны все эксплойты, чтобы получить полный контроль над консолью, так что людям на прошивке 4.50 не повезло, однако в USERMODE эксплоитах исторически гораздо легче найти доступ к Kernel.
  • CTurt и qwertyoruiop оба имеют послужные списки выпуская их хаки (CTurt выпустил свои эксплойты для PS4 1.76, qwertyoruiop выпустил джейлбрейк для IOS)
  • Однако в целом их релизы вышли на известные и/или исправленные уязвимости.

Тот факт, что kernel exploit  работает на последней версии прошивки PS4 может привести к тому, что хакеры передумают делать какие-либо релизы пока уязвимость не будет пропатчена. Оставаться на текущей прошивке может быть лучшей идеей в этот момент: люди на 4.07 или ниже, имеют более высокий шанс увидеть что-то в ближайшее время, но и существует надежда для пользователей с 4.50.

Параллельно Chaitin Tech, хакеры нераскрывшие 4.05 PS4 Jailbreak (и который раскрыли используемую уязвимость для Sony, и скорее всего она исправлена в 4.06) будут выступать на zer0con через несколько недель. Пока неясно, раскроют ли они что либо о подробностях их джейлбрейка.

Нравится11
Комментарии (27)
  • 1
    Оставаться на текущей прошивке может быть лучшей идеей в этот момент: люди на 4.07 или ниже, имеют более высокий шанс увидеть что-то в ближайшее время

    С такой прошивкой, они будут бесконечно видеть кирпич без входа в PSN и без мультиплеера.
  • 2
    А ведь можно просто играть...
  • 1
    А что мелочится? У меня вон знакомый есть дак он мне как я её из магазина принёс сразу сказал что бы я её не обновлял ибо "нипрашить будить!11". А это была плойка первых ревизий.
  • 24
    Не выйдет. Тему можно закрывать. Хотите играть в игры - будьте добры покупать их. Иначе даже на консолях индустрия превратиться в то, что сейчас из себя представляет ПК рынок с его стимом и отсутствием игр
  • 8
    ну и на она нужна ломаная? Идиотов куски - до сих пор мечтают ломануть плойку и наконец таки поиграть в эксклюзивы? Диагноз прям. Мечты сбываются. Синяя птица существует.
  • 10
    Stepanchick1
    ога, а Россия нищая потому что народ не работает.
    Спойлер
  • 22
    Соловат
    Ну ты может и нищий. А тот кто работает, тот не нищинствует и получает свои законные средние 35к, живёт и в ус не дует.
  • 10
    Stepanchick1
    На дальний восток езжай и там поработай-мамкин хвастунишка. Я посмотрю как тебе ,твоей жене и 1му ребенку хватит этих 35к в месяц.
  • 6
    Stepanchick1
    все с тобой понятно.
  • 0
    ГлюкоЕжик
    ты думаешь, что хацкеры ломают плойку, ради бесплатной игры?
  • 2
    Соловат
    Не... Ну так то он прав. На пк спросом пользуются в основном ммо параши, мобы да всякие там боевые рояли с растами ну то есть игры под мультиплеер. Хорошие (и не очень) сингловые игры значительная часть пользователей тупо тащит с торрентов и как итог получаем достаточно тухлую картину и такие же тухлые перспективы как для пк так и для гейминга в целом.
  • 0
    Stepanchick1
    надо же такой бред написать...
  • 0
    DropDeadRus
    Ради идиотов, ждущих взлома и обмусоливающих все это на форумах они ломают я думаю.
  • 3
    НЕ каждому дано купить за 3999 а то и за 4500 руб игрулю ЭТО факт !!!
    А по поводу Steam я абсолютно не парюсь покупаю игры по распродажам и Хиты по полной стоимости , хоть и редко но не зацыкливаясь,прекрасно погамываю с друзьями по сетке и всему рад))).На мой взгляд на консоле уж слишком перегнута планка ценников за продукты такие как Final fantasy 15 ,Persona 5,Nier Automata,Horizont Zero Down и другие продукты ,спору нет большинство из них хиты в которые можно погамать нее один раз .Короче у каждого свой уровень и свои возможности!!!
  • 2
    Stepanchick1
    Отсутвие игр, это когда на летней распродаже 6к продуктов со скидкой?
  • 4
    Не маловажный аспект ещё заключается и в том что если какой нибудь школоло находится в глухой деревушке,а бабуля с дедулей подарили ему PS 4за успешное окончание семместра , ему явно будит пох на сеть и на ММО - поскольку постольку он будит мусолить туже Финалку ,Стар Океан ,Томб Райдер или Анчартид на взломаной консоли и ему будет посрать!!!!
    Вот оно ИМХО!!!!
  • 1
    Консольные игры - недешевое удовольствие даже для меня, взрослого человека из Москвы, 5000 за Хорайзон на старте - это круто, соглашусь. Но стоит подождать какое-то время и цены в ПСН падают до приемлемых, а приемущества консольного гейминга, удобство и комфорт - перевешивают, ПК стоит-пылиться который год, в плане игр.
  • 2
    Yin-Ro-Gan
    да пофиг на псн и мультиплеер
  • 1
    будет но нескоро
  • 5
    Gribo4ec
    И сколько из этих "продуктов" игры в которые можно играть? Нет, я понимаю что по вашим критериям и пиксельные высеры сделанные на коленки считаются играми, и инди хороры сделанные Кирилам тоже, но сколько "продуктов" могут конкурировать с Ниохом, Хорайзеном, Персоной, Анчартедом, Тлоу, ФФ15 и Бладборном?
  • 1
    соснольщики щас против пиратства, все правильные
    а ты с улыбкой вспоминаешь времена х360/пс3 когда все с радостью тянули образы с трекеров
  • 2
    Stepanchick1
    вархамер шадовран икском тоталвар дивинити квейк.
    и как бонус - игры доступные за всю историю существования платформы
  • 0
    Stepanchick1
    Ниох это который почти дарк соулс? И зачем оно надо?
    Хорайзон это в котором только сеттинг реально хорош а все остальное - фар край? Ну ок
    Персона? Кто на пг реально в такое играет?
    Анчартед? Ну да. Целая хорошая игра!
  • 1
    сколько людей столько мнений.Если сам зарабытываешь кровью и потом ,бессонными ночами то понимаешь что даже 3-4 к это не хер собачий - на эти деньги можно реально ЖИТЬ ,нежели просто проипать
    А из выше перечисленного мною запомнилось Kill Zone 4,Uncharted тож ничего игруля,Persona 5 -чесно скажу - на ЛЮБИТЕЛЯ - ибо не каждому такое по душе, ну а всё остальное реально -как говорится в такое можно и не сыграть и херово от этого поистине не будит.
    Пилять ВЫ забыли про грёбаную подписку PS PLUS - это же тоже развод на бабло- с какого я должен платить , чтобы играть по сети или получать нах какието некчёмные удвоенные скидки и предложения на всякий эквивалент никому ненужного кала!!!
    По чесноку я за ПК(Steam) с его адеквктными ценами и акциями нежели за грёбаный PS store с его разводом на бабки!!
  • 1
    Не забудьте ещё и про DLC -которые тож стоят бабок ,причём не хилых , вопрос нах я должен за них платить , тут и напрашивается Джэйл Брэк ))))
    Хоть платформа PS 4 и мощная и много на неё игр и прочих фишек но пилять ДОРОГО нах!!!
    А уж джойстик от PS 4 я могу и на ПК установить и также с удобством играть во что душе угодно и на халяву , ибо не всегда всё чтто выходит и разраббами восхваляется - оказывается редким говном !!!которое и покупать то не стоит и желания нету !!
  • 1
    Gribo4ec
    Не играл, но осуждаю, да? Хех.
    Начнём с того, что Ниох довольно сильно отличается от дарк соулс, он соулс лайк игра, да, но не дарк соулс. А еще он как самостоятельная игра НАМНОГО лучше паршивой трёшки и равен бладборну.
    А закончим тем, что в хорайзене сейчас самая лучшая боёвка из всех экшн рпг игр. Только ради неё нужно поиграть в игру. А, ну и еще ради квестов, сюжета и открытого мира. А так да, НИАЧОМ.
    Персона спецефичная игра, но отрицать её уникальность глупо. На пука нет ни одной такой игры, а чем больше разнообразие на платформе, тем лучше. Я не люблю персону, но много кто любит, много кто брал консоль ради неё.
    А если на платформе нет разнообразия, то она превращается в... пукарню с её бесконечными клонами доты, дейзи, инди хорорами и новомодными батл роялями.
  • 0
    Stepanchick1
    У меня в городе есть специальное такое заведение с плойками. И были там эти игоры, и не являются они интересными.
    лучашя боевка? Оставь свое ИМХО при себе.
    Хотя что с тобой спорить, с твоих слов нельзя графон из видоса оценить. Из видоса 4к. На весь экран.
B
i
u
Спойлер