Bungie зарегистрировала торговую марку DestinyCon

Согласно последним данным ведомства по патентам и товарным знакам США, студия Bungie зарегистрировала торговую марку DestinyCon.

В заявлении товарный знак DestinyCon классифицируется как конференция фантов игры Destiny. Официальных заявлений о проведении какого-либо мероприятия, связанного с MMO-шутером, от компаний Bungie или Activision не поступало.

Несмотря на это, в течение нескольких лет ежегодно проходит любительская конференция GuardianCon, организаторами которой выступают стримеры Professor Broman и King Gothalion. В 2017 году собрание фанатов Destiny пройдёт с 30 июня по 1 июля в экспоцентре Florida State Fairgrounds.

В своём твиттере стример Professor Broman предположил, что Bungie зарегистрировала торговую марку только ради защиты авторских прав. Таким образом студия хочет предотвратить появление мероприятий с названием DestinyCon.

Полностью уверен, что регистрация DestinyCon — это защита интеллектуальной собственности. Мы уже сталкивались с подобным, когда выбирали название для нашего мероприятия в прошлом году. Это позволяет студиям обезопасить IP и избежать путаницы с названиями конференций.




Согласно законам США, зарегистрированная торговая марка должна быть использована в течение 2,5 лет, иначе автор потеряет исключительные права. Многие игровые компании решали эту проблему повторной регистрацией торгового знака.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер