Бюджетное планирование: апрель 2017

От апреля по традиции не стоит ждать изобилия «больших» игр, релиз которых сопровождается масштабной рекламной кампанией. В этом месяце на первый план выходят японские работы «на любителя», переиздания классики, воскрешение популярных в прошлом идей и разноплановые инди-проекты.

Главные релизы

4 апреля
Persona 5 (PS4, PS3)



Мастера из Страны восходящего солнца не перестают радовать. До западного рынка добирается самобытная ролевая игра, сочетающая своеобразный симулятор японского школьника и увлекательные поединки. Герой посещает уроки, занимается повседневными делами и общается с товарищами. Другая часть его жизни связана с зачисткой уровней-лабиринтов, расположенных в иной реальности и населённых монстрами. В Persona 5 представлено два типа «подземелий»: сюжетные с заранее выстроенными испытаниями и дополнительные, сгенерированные случайным образом. В обоих случаях можно прятаться от врагов и нападать на них исподтишка. Не обходится и без загадок. Пошаговые командные сражения привлекает большим количеством навыков.

Западные критики уже опубликовали восторженные обзоры Persona 5. Средний балл игры, по данным Metacitic, равняется 94/100. Рецензенты в один голос заявляют, что это приключение продолжительностью 80 с лишним часов не оставляет равнодушным.

11 апреля
Yooka-Laylee (PC, PS4, Xbox One)



Попытка возродить немодный нынче жанр трёхмерных платформеров и по совместительству «духовный наследник» знаменитого проекта Banjo-Kazooie для Nintendo 64. В этой игре усилия объединяют два забавных создания. Один герой похож на хамелеона, а второй является фиолетовой летучей мышью с ярко-красным носом. Парочка изучает просторные локации, использует уникальные умения для преодоления препятствий, решения загадок и расправы над злюками. Как и положено, тут полно секретов и неожиданных находок. Прилагается набор кооперативных развлечений.

12 апреля
Planescape: Torment: Enhanced Edition (PC)



Несмотря на то, что это переиздание и занимается им компания Beamdog с не самой лучшей репутацией, осовремененная версия Planescape: Torment заслуживает быть в списке главных релизов. Это признанная классика жанра ролевых игр. Она сохраняет привлекательность даже после появления Torment: Tides of Numenera. Захватывающий сюжет с потрясающей подборкой персонажей и ни на что не похожая вселенная неподвластны времени. Авторы обещают подтянуть графику, обновить саундтрек и внести полезные изменения в интерфейс. К сожалению, русской локализации в Planescape: Torment: Enhanced Edition не будет.

18 апреля
Full Throttle Remastered (PC, PS4)

Ещё одно обновление классики, но в этот раз жанра приключенческих игр. Full Throttle вышла в 1995 году. Превосходный юмор, уморительные персонажи, потрясающая стилистика и интересные в целом загадки покорили публику. Переиздание предлагает обновлённую графику, звук и удобное управление. В комплекте поставляется оригинал без изменений.

Shiness: The Lightning Kingdom (PC, PS4, Xbox One)

Не совсем обычная ролевая игра. Сражения тут напоминают файтинг с необходимостью блокировать атаки противников, быстро передвигаться по арене и объединять удары в комбинации. У каждого из пяти персонажей в распоряжении есть уникальные приёмы и магия. Разработчики уверяют, что в Shiness хватает разнообразных врагов, и бои быстро не наскучивают. Кроме того, подопечные постоянно развиваются и осваивают новые умения в процессе путешествия по сказочному миру.

20 апреля
Syberia 3 (PC, PS4, Xbox One)



Нравятся приключения с продуманным повествованием и головоломками, но нет желания возвращаться к знакомым играм? Тогда не пропустите Syberia 3. Проект не выглядит дорого, а лицевая анимация заставляет вспомнить о Mass Effect: Andromeda. Тем не менее новая глава биографии Кейт Уокер привлекает историей с ожившими легендами, древними племенами, расчётливыми злодеями и разумными роботами. Никуда не делить и логические загадки, призванные напрячь серые клеточки. Сегодня подобные развлечения стали большой редкостью и уступили место интерактивным сериалам на пару с «симуляторами ходьбы».

25 апреля
Sniper: Ghost Warrior 3 (PC, PS4, Xbox One)



Серия Sniper: Ghost Warrior переживает закономерный этап своего развития. Она превращается из подобия «симулятора снайпера» в боевик в открытом мире с системой прокачки, апгрейдами для оружия, транспортными средствами для быстрого перемещения, второстепенными заданиями и акцентом на вариативном прохождении. В распоряжении американского солдата Джонатана Норта «песочница» внушительных размеров с охраняемыми военными объектами. Герой может отмечать врагов с помощью дрона, отстреливать их из снайперской винтовки, лавировать между охранниками и пользоваться пистолетом с глушителем или взять штурмовую винтовку и пойти на штурм. Действие игры разворачивается в Грузии близ российской границы. Так что повествование с привкусом «клюквы» едва ли станет неожиданностью.

Outlast II (PC, PS4, Xbox One), Outlast Trinity (PS4, Xbox One)

Журналист, расследующий убийство беременной женщины, вынужден прятаться от злых служителей культа. В случае обнаружения он должен убегать от безумцев со всех ног. Элементы менеджмента ресурсов сводятся к поиску батареек для камеры, которая применяется в том числе для осмотра тёмных углов. Авторы заявляют, что улучшили интеллект врагов, и теперь игры в прятки станут ещё боле напряжёнными. Помимо этого, пользователей заманивают леденящей кровь историей с религиозным подтекстом без явного разделения на хороших и плохих. Одновременно с Outlast II появится сборник Outlast Trinity, включающий в себя обе части Outlast и дополнение Whisteblower.

Warhammer 40.000: Dawn of War III (РС)



В третьей части серии стратегий в реальном времени во вселенной Warhammer 40.000 вас ждут масштабные битвы, жестокость и эпичный сюжет. В кровопролитной войне сходятся три расы (орки, космодесантники и эльдар). В боях принимают участие герои, обладающие разрушительными способностями, и боевые машины гигантских размеров. Помимо кампании в игре предусмотрены кооперативные и соревновательные режимы для мультиплеера. Нельзя отрицать, что Dawn of War III смотрится перспективно. Тем более в этом жанре наблюдается затишье.

Little Nightmares (PC, PS4, Xbox One)

Мрачный платформер-головломка, похожий на Inside. Маленькая девочка изучает корабль, населённый жуткими созданиями. Героиня прячется от неприятелей и взаимодействует с различными предметами, чтобы найти выход из этого проклятого места, где обитают самые страшные детские кошмары.

Сборники, переиздания, второстепенные релизы

PaRappa the Rapper (PS4)

Переиздание необычной музыкально-танцевальной игры.

Drawn to Death (PS4)

Сетевой боевик от создателя Twisted Metal Дэвида Джаффе, примечательный стилистикой в духе рисунков школьника и скоростными перестрелками. Подписчики сервиса PS Plus получат игру бесплатно.

Blackwood Crossing (PC, PS4, Xbox One)

Приключенческая игра с мистической историей о двух сиротах.

LEGO City Undercover (PC, PS4, Xbox One, Switch)

Очередная часть LEGO-сериала, высмеивающая полицейские фильмы.

Bulletstorm: Full Clip Edition (PC, PS4, Xbox One)

Переиздание шутера Bulletstorm с новыми режимами, дополнительными уровнями-испытаниями и слегка подтянутой графикой. Оригинал впечатлял потрясающим дизайном далёкой планеты и бодрыми сражениями с эффектными казнями.

10 апреля
The Signal From Tolva (РС)

Научно-фантастический боевик в открытом мире с элементами симулятора выживания

11 апреля
The Sexy Brutale (PC, PS4, Xbox One)

Приключенческая игра, посвящённая расследованию убийств в декорациях странного казино.

12 апреля
Starblood Arena (PS4)

Красочный мультиплеерный боевик для шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

18 апреля
Flinthook (PC, PS4, Xbox One)

Скоростной боевой платформер с «пиксельной» графикой.

Wonder Boy: The Dragon's Trap (PS4, Xbox One, Switch)

Ремейк боевого платформера Wonder Boy III: The Dragon's Trap 1989 года выпуска для Sega Master System. Новая версия отличается переделанной графикой, доработанной механикой, дополнительными уровнями сложности и наличием нового персонажа (Wonder Girl). В игре можно в любой момент включить оригинальную графику и звук.

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series (PC, PS4, Xbox One)

Интерактивный сериал по мотивам «Стражей галактики».

20 апреля
Inner Chains (PC)

Шутер с элементами хоррора в необычном мире, где природа и технологии сплелись воедино. 

21 апреля
The Silver Case HD Remaster (PS4)

HD-переиздание приключенческой игры от Suda 51.

The Disney Afternoon Collection (PC, PS4, Xbox One)

В состав сборника входит шесть игр времён NES по мотивам мультсериалов Disney: Chip ‘n Dale Rescue Rangers, Chip ‘n Dale Rescue Rangers 2, Darkwing Duck, DuckTales, DuckTales 2 и TaleSpin. Во всех играх есть поддержка разрешения вплоть до 1080р, «перемотка времени» для упрощения прохождения и различные фильтры изображения.

25 апреля
Dragon Quest Heroes II (PS4, PC)

Аналог Dynasty Warriors с массовыми сражениями с участием героев из игр серии Dragon Quest.

What Remains of Edith Finch (PS4, PC)

Сюрреалистическое приключение, представляющее собой сборник рассказов о проклятой семье.

28 апреля
Valhalla Hills: Definitive Edition (PS4, Xbox One)

Стратегия, в которой надо развивать поселение викингов на сгенерированной случайным образом карте. Игра доступна на РС с декабря 2015 года.

Mario Kart 8 Deluxe (Switch)

Переиздание великолепной аркадной гонки со всеми дополнениями в комплекте.

В апреле не придётся скучать поклонникам японских ролевых игр, у кого есть PS4 и PS3. Persona 5 обещает увлечь на десятки часов. Благодаря релизам Full Throttle Remastered и Syberia 3 почитатели классических приключений с головоломками получат свою порцию позитивных эмоций. Стоит обратить внимание и на Yooka-Laylee, поскольку это редкий представитель трёхмерных платформеров. Фанатам стратегий в реальном времени и современных хорроров остаётся дожидаться конца месяц, когда появятся Warhammer 40.000: Dawn of War III и Outlast II. Наконец, к вашим услугам россыпь инди-проектов: от шутеров (Inner Chains) до странных новелл (What Remains of Edith Finch).

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер