Бюджетное планирование: горячий октябрь 2016

В октябре на авансцену выходят разнообразные боевики. Желающие убить сотню-другую противников смогут даже подобрать себе декорации по вкусу, будь то далёкое будущее, альтернативная версия Нового Орлеана или фентезийный мир с демоническими самураями. Кроме того, компания Sony распахнёт двери в виртуальную реальность.

Главные релизы

4 октября

Aragami (РС, PS4)

В этом стелс-боевике угадываются черты серии Tenchu и Mark of The Ninja. Ниндзя Арагами был призван с того света с целью спасти девочку, заточённую в городе-крепости. Протагонист умеет телепортироваться на небольшое расстояние, становиться невидимым и даже призывать драконов. Но его сила пропадает, стоит ему выйти из тени. Проект привлекает атмосферой японских легенд и кооперативным прохождением. Однако противники, судя по роликам, ведут себя чересчур предсказуемо и напоминают излишне инертных болванчиков. Остаётся надеяться на то, что авторы придумают для столь сильного воина достойные испытания. 

7 октября

Mafia III (PC, PS4, Xbox One)

При ознакомлении с особенностями игры высока вероятность воскликнуть: «Да, это же не имеет ничего общего с той самой «Мафией!». Mafia III во многом схожа с дилогией The Godfather от Electronic Arts. Здесь во главу угла поставлено развитие собственного криминального бизнеса, захват чужой территории и расширение сферы влияния героя и его помощников. Бывшему солдату Линкольну Клэю предстоит выбивать информацию из рядовых бандитов, уничтожать имущество конкурентов, переманивать на свою сторону бизнесменов, убивать неугодных мафиози и захватывать власть в десяти районах города. Приключение включает в себя и напряжённые погони со стрельбой. 

В рекламных материалах делается акцент на борьбе за власть в городе Нью-Бордо в конце 60-х годов прошлого века, а не на постановочные сценки. Впрочем, Mafia III может увлечь хорошо настроенной системой занятостей без переизбытка однотипных поручений и продуманным развитием всех аспектов.

Paper Mario: Color Splash (Wii U)

Очередная глава приключений бумажного Марио и его верных друзей. «Плоского» водопроводчика поджидают пошаговые сражения со злюками и непростые головоломки. В этот раз герой, в частности, раскрашивает обесцвеченные объекты, чтобы использовать их для преодоления преград и получения бонусов. С помощью планшетного геймпада Wii U разрешено вырезать куски декораций, за которыми спрятаны секреты. Color Splash является логичным продолжением Paper Mario: Sticker Star 2012 года выпуска для 3DS. Создатели вновь мастерски используют особенности этой реальности, сделанной из бумаги и картона.

The Silver Case HD Remaster (РС)

Формально это переиздание игры 1999 года для первой PlayStation. Однако оригинал не был официально переведён на английский язык и не выбрался за пределы Японии. Теперь же одна из первых работ гейм-дизайнера Suda51 (No More Heroes, Shadow of the Damned, Killer7) выйдёт в сервисе Steam. Это мрачная графическая новелла, которая повествует о расследовании серии убийств, случившихся в Токио.

11 октября

Gears of War 4 (Windows 10, Xbox One)

Возвращение одной из лучших серий шутеров от третьего лица с системой войны из-за укрытий. Разработчики из студии The Coalition не собираются рубить с плеча и кардинально менять механику. Тем не менее, в Gears of War 4 отряд героев сталкивается с неизвестными ранее монстрами и боевыми роботами, а в арсенале появляется оригинальное оружие. В поединки с отродьями регулярно вмешиваются суровые погодные условия по типу разрушительных ураганов и смертельно опасных разрядов молнии. Планета Сера не стала дружелюбней, и сыну Маркуса Феникса, как и его напарникам, приходится несладко.

Помимо сюжетной кампании с поддержкой кооператива в игре присутствует и обновлённый режим «Орда» с уничтожением волн врагов на просторной арене. Не остался в стороне и соревновательный мультиплеер с напряжённой борьбой за контроль над ключевыми позициями. Gears of War 4 поддерживает кросс-платформерную игру в кооперативных режимах (кампания, «Орда») и программу Xbox Play Anywhere. Покупатели Ultimate Edition смогут отправиться на планету Сера уже 7 октября.

13 октября

Shadow Warrior 2 (PC)

Ещё один (ох, как же приятно писать такое!) эффектный и жестокий боевик, где надо расправляться с десятками отродий под аккомпанемент кровавых брызг. Shadow Warrior 2 не утратил ряд привлекательных составляющих предшественника. Протагонист Ло Вэнг, по-прежнему отпускает едкие комментарии в адрес неприятелей, а те пытаются завалить крутого воина тоннами «мяса» и отправляют в бой юрких ассасинов и неповоротливых демонов огромных размеров.

В сиквеле знакомая формула сделала несколько шагов в направлении дьяблоида. Локации генерируются случайным образом, герой обнаруживает в сундуках новые «пушки» и холодное оружие с разнообразными характеристиками, а также экзотические средства борьбы за выживание вроде катаны, совмещённой с бензопилой. Кромсать и отстреливать демонов можно в компании с тремя приятелями. На месте и система развития с улучшением вооружения и брони. Есть основания полагать, что эта охота на монстров не заставит сожалеть о потраченном на неё времени.

21 октября

Battlefield 1 (PC, PS4, Xbox One)

Пока одни студии соревнуются в придумывании захватывающих войн в далёком будущем, компания DICE предлагает вспомнить реальные конфликты прошлого. Battlefield 1 завлекает публику, мягко говоря, непопулярным в антуражем Первой мировой войны, а заодно сюжетной кампанией с потрясающей графикой и постановкой. Разумеется, ключевым достоинством проекта должны стать масштабные сетевые баталии с участием до 64-х человек, частично разрушаемым окружением и возможностью управлять военной техникой тех времён.

Sid Meier's Civilization VI (PC)

Аккуратное развитие идей серии Civilization. В шестой части авторы пересмотрели процесс развития городов. Теперь поселения занимают несколько клеток в зависимости от количества районов и построек, что можно и нужно использовать в ходе военных конфликтов. Ещё была доработана дипломатия и система исследования новых технологий, а у каждой цивилизации хватает уникальных особенностей.

25 октября

Dark Souls III: Ashes of Ariandel (РС, PS4, Xbox One)

Масштабное дополнение для Dark Souls III с новым оружием, бронёй и магией в комплекте. Искателей приключений ждёт неизведанный регион, скованный вечной мерзлотой. Там обитают не самые дружелюбные монстры и боссы, способные убить даже закаленного героя. Нет сомнений в том, что это путешествие сожжёт немало нервных клеток.

28 октября

World of Final Fantasy (PS4, PS Vita)

Вторая за этот год (после I am Setsuna) японская ролевая игра от Square Enix, призванная порадовать поклонников классических представителей жанра. Проект примечателен своеобразным визуальным стилем, а сражения сочетают элементы пошаговых битв и поединков в реальном времени. Действие World of Final Fantasy разворачивается во вселенной, где уживаются персонажи из разных миров «Последних фантазий». Двое главных героев изучают странную реальность, убивают злодеев и становятся сильнее. Не обошлось и без эпичного сюжета с эмоциональными персонажами.

Titanfall 2 (РС, PS4, Xbox One)

Если вы не интересуетесь битвами прошлого, а, напротив, тяготеете к фантастике, то Titanfall 2 предназначен для вас. Авторы учли ряд пожеланий пользователей. Так, в сиквеле появилась полноценная сюжетная кампания. В ней протагонист оказывается на враждебной территории и вынужден искать общий язык с роботом-титаном, оснащённым продвинутым искусственным интеллектом. Нам обещает не только постановочные забеги и коридорные перестрелки, но и битвы на открытых пространствах и просторных аренах. Суда по бета-версии, разработчики исправили многие недочёты мультиплеера предыдущей части. Сражения с участием боевых машин и бегающих по стенам пилотов стали значительно интереснее.

13 октября – запуск шлема виртуальной реальности PlayStation VR

Компания Sony предлагает своё видение виртуальной реальности для обладателей консоли PS4. Шлем PlayStation VR примечателен, в первую очередь, невысокой (в сравнении с аналогами для РС) ценой равной 400 долларам/евро на Западе и 34 999 рублям (по предварительным данным) в России. Логичный компромисс, с учётом того, что этим устройствам ещё предстоит завоевать признание широкой публики.

Однако для использования PlayStation VR вам понадобится PS-камера. Кроме того, для некоторых VR-проектов необходимы контроллеры PS Move. Все покупатели базового комплекта PSVR из Европы получат диск с пробными версиями 8 игр (Driveclub, PlayStation VR Worlds, RIGS, Tumble VR, Battlezone, Eve: Valkyrie, Wayward Sky и Headmaster). В США на демо-диске будет 18 игр.

Переиздания, сборники, второстепенные проекты

4 октября

Warhammer: End Times - Vermintide (PS4, Xbox One)

Кооперативный боевик в антураже фентезийной вселенной Warhammer, доступный на РС с октября прошлого года. В комплекте прилагается дополнение Sigmar’s Blessing c десятками новых видов оружия, Drachenfels с тремя новыми картами, расположенными за пределами города Ubersreik, и режим Last Stand (уничтожение толп крысоподобных тварей на арене).

Mortal Kombat XL (PC)

Полное издание Mortal Kombat X с улучшенным сетевым кодом и двумя дополнениями, по четыре бойца в каждом. Обладатели оригинала получат обновлённый мультиплеер бесплатно. А вот Kombat Pack 2 им придётся купить.

11 октября

Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration (PS4)

Один из лучших приключенческих боевиков прошлого года перебирается на PS4 со всеми DLC, в том числе, Baba Yaga: The Temple of the Witch и Cold Darkness Awakened. Ещё в этом издании появится кооперативный режим «Выживание», новый уровень сложности для сюжетной кампании, глава Blood Ties с поддержкой PSVR и отстрел толп зомби. Весь новый контент, за исключением поддержки VR, выйдет также на РС и Xbox One. 

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour (РС, PS4, Xbox One)

Переиздание знаменитого шутера Duke Nukem 3D 1996 года выпуска без кардинальных изменений, но с неповторимым юмором и неподражаемым главным героем. Помимо знакомой поклонникам Атомного Герцога кампании с освобождением Земли от пришельцев в 20th Anniversary World Tour появится новая глава.

WWE 2K17 (PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360)

Ежегодный симулятор реслинга со знакомой механикой, кампанией с созданием своего уникального бойца и выяснением отношений за пределами ринга. 

13 октября 

Metal Gear Solid V: The Definitive Experience (PS4, Xbox One)

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain в комплекте с прологом Ground Zeroes без значимых доработок.

14 октября

Skylanders Imaginators (PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Wii U)

Проект с концепцией «оживших игрушек» в этот раз позволяет пользователям создавать своих персонажей, используя доступные заготовки. В Imaginators появится и Крэш Бандикут.

Dragon Quest Builders (PS4, PS Vita)

Своеобразный аналог Minecraft в антураже вселенной Dragon Quest. Герой собирает строительные блоки и материалы, чтобы восстановить разрушенный мир, и попутно расправляется с забавными на вид врагами.

18 октября

Exist Archive: The Other Side of the Sky (PS4, PS Vita)

Партийная японская ролевая игра с характерной стилистикой. 

Rock Band Rivals (PS4, Xbox One)

Дополнение для Rock Band 4 с двумя заметными новшествами. Одно из них позволяет игрокам собрать «Клан» в составе до десяти человек и стать лучшим музыкальным коллективом. Онлайновые таблицы лидеров и ежедневные испытания присутствуют. Сюжетный режим Rockudrama с роликами с живыми актёрами предоставляет шанс поближе познакомиться с тяготами жизни рок-звёзд

21 октября

Batman: Return to Arkham (PS4, Xbox One)

Две игры серии Batman Arkham за авторством Rocksteady Studios со всеми дополнениями. Проекты из «коллекции» используют графический движок Unreal Engine 4, в то время как оригинальные версии были основаны на Unreal Engine 3. Обе части приключений Тёмного Рыцаря отличаются улучшенной графикой и системой освещения. 

25 октября

Darksiders: Warmastered Edition (РС, PS4, Xbox One, Wii U)

Переиздание приключенческого боевика в духе The Legend of Zelda и God of War с более чёткими текстурами, доработанным графическим движком и новыми эффектами.

Infinite Air with Mark McMorris (РС, PS4, Xbox One)

Симулятор экстремальных заездов на сноуборде в открытом мире.

27 октября

Just Dance 2017 (PC, PS4, PS3, Xbox 360, Xbox One, Wii U)

Танцевальное развлечение с новым набором зажигательных композиций.

25 октября

Farming Simulator 17 (PC, PS4, Xbox One)

Симулятор фермера с красивой графикой и внушительной подборкой сельскохозяйственной техники. В Farming Simulator 17 в битве за урожай смогут принять участие женщины-фермеры, поскольку тут можно выбрать пол протагониста. Прилагается и поддержка пользовательских модификаций.

28 октября

Dragon Ball: Xenoverse 2 (PC, PS4, Xbox One)

Ослепляющий японский файтинг с сюжетной кампанией, битвами с боссами и продуманной системой создания персонажей. Традиционные поединки и мультипеер в наличии.

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition (РС, PS4, Xbox One)

Полное издание одной из лучших ролевых игр прошлого поколения консолей с подтянутой графикой. Версии для РС и Xbox One поддерживают пользовательские модификации. Обладатели Steam-версий Legendary Edition или The Elder Scrolls V: Skyrim со всеми дополнениями получат «Специальное издание» бесплатно. 

Root Letter (PS4, PS Vita)

Визуальная графическая новелла с элементами «симулятора жизни».

Вывод

Бюджет желающих окунуться в виртуальную реальность от Sony, скорее всего, расписан, и остальные проекты их вряд ли интересуют. Впрочем, обычных игр выходит предостаточно. Тут вам и боевик с примесью дьяблоида (Shadow Warrior 2), и «песочница» с построением криминальной империи (Mafia III), и совершенно разные шутеры с сетевым уклоном (Battlefield 1 и Titanfall 2), и возвращение Маркуса Феникса (Gears of War 4). Поклонники глобальных стратегий не пропустят Civilization VI. Среди переизданий выделяются Mortal Kombat XL (РС), Rise of the Tomb Raider (PS4), Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour и The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. Наконец, желающим приобщиться к странной, но потенциально увлекательной истории, стоит присмотреться к The Silver Case HD.

Нравится22
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер