Бюджетное планирование: январь 2017

Да здравствуют японские разработчики и издатели! Благодаря неугомонным труженикам из Страны восходящего солнца у пользователей появится шанс потратить свои деньги в январе 2017 года на новые игры.

Главныерелизы

18 января 

Gravity Rush 2 (PS4)

Продолжение стильного боевика Gravity Rush сбросило оковы портативной консоли PS Vita и заманивает открытым миром немалых размеров. В сиквеле девушка Кэт по-прежнему парит в воздухе и расправляется с врагами. В её распоряжении появилось два новых боевых стиля. Один усиливает атаки героини, а второй позволяет быстрее передвигаться и выше прыгать. Нам обещают приключение продолжительностью несколько десятков часов с увлекательными миссиями, нескучный сюжет и битвы с гигантскими боссами. Проект не сбивает с ног выдающимися в сравнении с предшественником решениями, но обладает самобытным антуражем.

24 января

Resident Evil 7: biohazard (PC, PS4, Xbox One)

Попытка Capcom вернуть сериалу Resident Evil былое величие, утраченное после, мягко говоря, неоднозначной шестой части. Игра привлекает камерной атмосферой со знакомыми элементами, будь то изучение замкнутых пространств, головоломки и напряжённые противостояния с противниками. Ещё протагонист вынужден скрываться от семейки Бейкеров. Эти недружелюбные обитатели штата Луизиана не торопятся погибать от нескольких выстрелов. Над повествованием Resident Evil 7 трудится сценарист шутера Spec Ops: The Line примечательного жестокой и запоминающейся историей. Не последним новшеством является смена вида от третьего лица на вид от первого лица, что обусловлено наличием поддержки шлема виртуальной реальности PSVR.

Из Resident Evil 7 может получиться, как и достойное возрождение серии в образе психологического хоррора, так и кособокий подражатель дешёвых ужастиков от инди-студий.

Yakuza 0 (PS4)

27 января

Tales of Berseria (РС, PS4)

Приготовьтесь к новому эпичному приключению в фентезийной реальности, заполненной злобными созданиями разных форм и размеров, эмоциональными личностями и слезоточивыми историями. Отряд героев во главе с необычной девушкой Вельвет с демонической рукой путешествует по миру, разделенному на множество островов, и расправляется с противниками с помощью магии и уникальных приёмов. Битвы происходят в реальном времени. Постановочные сценки в аниме-стилистике прилагаются. Авторитетное японское издание Famitsy оценило эту ролевую игру в 35 баллов из 40. Рецензенты отметили хорошую историю и персонажей. Что касается недостатков, то Tales of Berseria не балует качественной графикой и оригинальными идеями.

Сборники, переиздания, второстепенные релизы

11 января

Criminal Girls: Invite Only (РС)

Японская ролевая игра с пошаговыми сражениями и фривольными мини-играми.

13 января

Rise & Shine (Xbox One)

Красочный боевой платформер с большими боссами и головоломками.

17 января

Siegecraft Commander (РС, PS4, Xbox One)

Стратегия с возможностью строить неприступные крепости и захватывать вражеские земли. 

20 января

Fate/Extella: The Umbral Star (PS4, PS Vita)

Клон Dynasty Warriors с миловидными девушками, уничтожающими сотни боевых роботов.

Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King (3DS)

Переиздание японской ролевой игры для PlayStation 2. Оригинал появился в продаже в 2004 году. Версия для 3DS включает в себя двух дополнительных персонажей, новые побочные задания, функцию ускорения случайных битв, быстрые сохранения и улучшенную графику.

Atelier Shallie Plus: Alchemists of the Dusk Sea (PS Vita)

Переиздание японской ролевой игры Atelier Shallie Plus: Alchemists of the Dusk Sea для портативной консоли PS Vita. Проект доступен на PS3.

Urban Empire (PC)

Градостроительный симулятор с проработанной политической составляющей.

23 января

The Turing Test (PS4)

Несложная логическая игра с разнообразными головоломками и историей с философским подтекстом.

24 января

Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue (PS4)

В состав этого сборника входит переиздание Kingdom Hearts HD Dream Drop Distance, анимационный фильм Kingdom Hearts Х Back Cover и новый эпизод саги под названием Kingdom Hearts 0.2 Birth by Sleep, призванный связать воедино события Birth by Sleep и Kingdom Hearts 3.

27 января

Digimon World: Next Order (PS4)

Аналог серии игр про покемонов с динамичными сражениями и пафосным сюжетом.

30 января

Double Dragon IV (PS4, PC)

Продолжение популярной в конце 80-х и начале 90-х годов серии двухмерных боевиков. Авторы полагаются на проверенную временем механику и «пиксельную» графику.

31 января

Hitman: The Complete First Season (РС, PS4, Xbox One)

Все шесть серий первого сезона эпизодического перезапуска Hitman в одной «коробке». 

Вывод:

В январе ощутимый выбор есть лишь у обладателей PS4, где выходят все четыре значимые игры первого месяца 2017 года. Правда, среди них есть один представитель нишевой серии (Yakuza 0), не самая дорогая японская ролевая игра (Tales of Berseria), выходящая, в том числе, на РС, и стильный эксклюзив Gravity Rush 2 от Japan Studio. Если у вас нет консоли от Sony, и вы не являетесь поклонником проектов с нескрываемым восточным колоритом, то к вашим услугам Resident Evil 7: biohazard. Пропустившим первый сезон Hitman стоит присмотреться к изданию The Complete First Season.

Нравится15
Комментарии (22)
  • 0
    Criminal Girls: Invite Only

    Няша)
    Спойлер
  • 1
    WanRoi
    Ты значит любишь анимешную порнуху ?
  • 4
    Ну тут есть 4 игры которые стоят внимания.
  • 0
    kenny undead
    Вижу только Hitman и Resident Evil 7.
  • 3
    kenny undead
    Забыл об Double Dragon.
  • 8
    Omnia Smirnow
    А как же Yakuza 6 c Такеши Китано, и очаровательная Gravity Rush 2?
  • 4
    s1ash
    Совсем стар стал, не заметил xD
  • 2
    Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King на пк бы уже запилили)
  • 0
    Omnia Smirnow
    это не порнуха но да для меня идеальное порно это лишь в аниме по сравнению с виртуальными девочками там реальные кажутся уродинами.
  • 6
    Планирую в январе оставить деньги при себе.
  • 2
    Omnia Smirnow
    Такс, я тут обзорчик почитал и...
    Criminal Girls: Invite Only - увлекательная ролевая игра-dungeon crawler, которая страдает от низкого бюджета накладывающего отпечаток на все элементы проекта, включая графику, анимацию, сюжет, музыку, бектрекинг и отсутствие лута. Интересная боевая система, приятная прокачка и несколько эмоциональных моментов ближе к финалу способствуют приятному времяпрепровождению, но этого, к сожалению, недостаточно, чтобы оставить значимый след в вашей памяти.
    Спойлер
    Ролевая система Criminal Girls довольно простая.Это выглядит как пошлая миниигра, которая никак не связана с основным сюжетом. Складывается впечатление, что она была добавлена в последний момент, чтобы как-то привлечь к игре внимание масс.

    Хм, вот никак не думал что порево.
  • 1
    Yushimitsy
    но у них нет носа даже, как у гулей.
  • 2
    Хватит обзывать Хитмана перезапуском!В игру то вообще играли?
  • 6
    слишком много японщины
  • 2
    Очень хочется сыграть в бестерию))) но деградировавшие школьники не могут отличить анимешную порнуху от анимешных шедевров
  • 0
    KRAKENONE
    Просто анимешная порнуха и анимешные шедевры ничем не отличаются.
  • 2
    Вывод тут однозначно лишь один: Очень жаль пользователей игровых консолей, и особенно жаль их родителей! Потому что если всё перечисленное выше это то,что ждут геймеры-консольщики, то они умственно отсталые имбецилы и родителям с ними очень трудно. Других вариантов просто нет...Собственно, как нет и выбора в играх. Бедные, бедные люди...
  • 1
    Только Tales of Berseria интересует, на остальное пофиг.
  • 1
    меня интересует 5 игр.
  • 3
    Yushimitsy
    Бедняга. В итоге создашь себе тульпу, будешь с ней жить...
  • 1
    Burglar2k
    Будущее за виртуалом чувак бросай уродливых стерв и гоу в фентези
  • 0
    Yakuza 0
    Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue
    отличные

    Siegecraft Commander - хз

    резик шлак
B
i
u
Спойлер