Бывшие разработчики Guerrilla Cambridge основали новую студию - Polygon Treehouse. Анонсирована новая игра - Roki

В январе Sony объявила о закрытии Guerrilla Cambridge, который совсем недавно выпустила для нас игру RIGS (PlayStation VR). Как и в случае с любым закрытием студии, это было печально. Однако, есть один положительный момент в крупномасштабном закрытии студии - рассеивание большого количества талантов и, обычно, основание новой студии или двух.

«Это была сложная пара лет. Я думаю, что мы сделали отличную игру, поэтому было грустно, что студия закрыта. Мы всё ещё работаем над ней, добавляя уровни и DLC для сообщества.

Самое печальное, пожалуй, то, что у RIGS не было шанса расти и идти туда, куда мы хотели, но проект сделал хорошую работу по продвижению VR и установил точку отсчёта для других разработчиков. Но вы работа в игровой индустрии такова, что всегда есть шанс закрытия студии. Sony - это компания, которая должна эффективно управлять своими расходами. Для нас это был сюрприз и сюрприз очень печальный, очевидно очень жёсткое решение для всех участников, и не один я подозреваю, что Sony слегка переборщила. К счастью, сейчас большинство людей перешли к другим проектам, как всегда это происходит».

В нашем случае - это два арт-директора из Guerrilla Cambridge - Алекс Канарис (Alex Kanaris) и Том Джонс (Tom Jones), которые имеют 14-летний опыт работы в Sony, объявили об открытии своей новой студии: Polygon Treehouse. Кроме того, они рассказали о своём первом проекте, Röki, основанной на скандинавской мифологии приключенческой "point-and-click" игре.

«Point-and-click позволяет нам совершенствовать наше искусство, а также тестировать себя в других областях. В последние годы жанр возродился, и он настолько открыт, что мы можем рассказать любую историю, какую захотим, с теми персонажами, с которых хотим».

Алекс Канарис

Согласно Polygon Treehouse, Röki - это «игра о приключениях, смелости и мужестве. Но больше всего это игра о монстрах, которой не должно быть, но они есть».

В игре вы управляете Тоу (Tove), который отправляется в путь, чтобы спасти свою семью. По пути вам нужно будет решать головоломки, заводить друзей и не позволять «плохим парням побеждать».

По словам разработчика, игра должна выйти в следующем году.

Платформы пока не объявлены, а анонсирующий трейлер вы можете посмотреть ниже:

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер