Бывшие владельцы Samsung Galaxy рассказали, почему они перешли на iPhone

Многие пользователи, которые перешли с Android на iOS (а точнее, с линейки Samsung Galaxy на iPhone), предпочитают оставаться на устройствах от компании Apple. Обозреватели iMore провели опрос среди так называемых «свитчеров», чтобы узнать, почему бывшие пользователи Android сделали выбор в пользу операционной системы Apple. Особенно актуальным этот переход стал в связи с участившимися случаями возгорания Samsung Galaxy Note 7 и для многих логичным выбором стал iPhone 7, несмотря на наличие на рынке Android-конкурентов.

Сочетание программного обеспечения и «железа» – об этом преимуществе Apple знают практически все. Так как компания выпускает собственные продукты, разработчики создают практически идеальный симбиоз программного обеспечения и комплектующих. В Android-среде очень большой разброс экранов и «железа», поэтому для того, чтобы операционная система и приложения работали быстро и без «тормозов», разработчикам приходится использовать гораздо более мощную «начинку», чем у Apple, нивелируя разницу в устройствах. iГаджеты лишены подобного недостатка, поэтому купертиновцы могут позволить себе делать менее производительные смартфоны, не имея существенной разницы с конкурентами в синтетических тестах.

Некоторые пользователи отмечают, что устройства от Apple расходуют меньше заряда батареи. К примеру, по наблюдениям одного из опрошенных, за 8,5 часов активной работы на iPhone 7 было потрачено 60% заряда – на Samsung Galaxy Note 7 за это же время оставалось 20%. Автономность – один из основных аспектов, о котором упоминают практически все, кто перешел с Android на iPhone.

Также пользователи обращают внимание на экосистему в целом. Благодаря «облачной» синхронизации устройств, а также функциям Continuity и Hand-off, можно работать на всех подключенных к Apple ID аппаратах и синхронизировать данные между собой. А еще принимать звонки на MacBook (об этом пользователи упоминали неоднократно), набирать тексты и сохранять данные. Кстати, безопасность в iOS отмечается практически всеми – напомним, что благодаря последним нововведениям, полноценно пользоваться iPhone может только тот, кто знает пароль от Apple ID, и в противном случае смартфон может превратиться в бесполезный «кирпич», который можно будет только продать на запчасти.

Благодаря функции Find my iPhone вы можете заблокировать телефон, подключенный к интернету, проверить его местоположение, поставить пароль и даже стереть данные, если злоумышленники попытаются воспользоваться вашим устройством.

Последние устройства от Apple могут похвастаться водонепроницаемостью, что стало еще одним фактором для перехода на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Также многие ссылались на простоту и удобство работы – даже дети, впервые увидевшие iOS, уже через пять минут прекрасно ориентируются в меню и находят нужные программы, чего не скажешь об Android. С точки зрения юзабилити iPhone гораздо удобнее и понятнее, чем смартфон на Android, да и приложения выполнены в большинстве случаев гораздо красивее, чем у конкурентов.

Конечно, сравнивать операционные системы и аппараты конкурентов можно до бесконечности, а выбор экосистемы – дело субъективное, однако в данном случае мы решили поделиться комментариями тех, кто раньше пользовался Samsung Galaxy Note 7, но из-за проблем со смартфоном перешел на iPhone.

Полагаем, что к советам и отзывам пользователей стоит прислушаться – совсем недавно Тим Кук отметил, что количество «свитчеров» в этом году достигло рекордной отметки, что только подтверждает вышесказанное.

Нравится9
Комментарии (16)
  • 3
    Переходят на айфон, ибо мозг не позволяет купить нормальный смартфон. Перед людьми попонтаваться надо и показать своё ЧСВ
  • 3
    И сколько таких перешедших было? 3,5 человека?
  • 1
    Потому что отрастили мозг.
  • 1
    Бугурт С Кетчупом написал:
    Переходят на айфон, ибо мозг не позволяет купить нормальный смартфон. Перед людьми попонтаваться надо и показать своё ЧСВ

    Мне всегда нравились такие комменты, от людей, которые врятли когда-либо юзали iPhone, и кроме как "из обзоров" ничего о нем не знают...
  • 2
    Айфончики тоже воспламеняются и вздуваются. Получается, перешли за $ как всегда? )

    fatallezzz
    Так расскажи, раз ты такой IphoneПро, лично я больше предпочитаю Sony, но мне интересно, чем ты нас удивишь.
  • 1
    Хроники хроника.
  • 3
    Обладатели Android говорят iPhone говно !
    Обладатели iPhone не говорят Android говно ! они говорят iPhone супер !
  • 2
    опрос от iMore, статья от macdigger. 10 iГаджетов из 10
  • 1
    Пользуюсь blackberry и похер.
  • 2
    Ну, единственный плюс у 7-ки - экран 4,7 дюймов, в то время когда у андроидов меньше 5 практически не найдёшь. А про разрекламированный ID - что мешает активировать защиту от Гугла, которая так же позволяет удалённо блокировать телефон, так и активировать "звонок" для поиска телефона?
  • 0
    Скажите это только я заметил такое на нашем сайте: В некоторых новостях и блогах если человеку ставишь минус за комментарий - минус становится серого цвета но "-1" не выставляется, но если ему же за этот комментарий поставить плюс - то прибавляется "+2" или "+3" балла!!!!

    И только не говорите мне про запоздалое обновление страницы!!!

    Вот чем админы и модераторы промышляют. Если популяризация информации выгодна сайту то в основном удвоение "+" тем кто хвалит или придерживается точки зрения в новостях и нужных блогах.

    В этом блоге в четырёх комментариях я не смог минусы поставить, зато если плюсануть то "+3", "+2" сразу же. И наоборот: если человек поддерживает продукцию Apple его минуснув увидим "-2", "-3", но плюсы не прибавляются!!
    Нах.. такое делать????

    Я заметил что в России вообще негативно относятся к продукции Apple. И не потому что их продукция дороже, чем аналогичная по характеристиках продукция других производителей, а потому, что это америкосы...пиндосы... и всё такое.
    Россия находится в лучших экономических отношениях со странами восточного рынка, поэтому весь товар с американского континента или европейского должен быть хуже.
  • 5
    warp 37
    варпу уже и эпл приплачивает )))))))))
    а по теме
    тут дело вкуса сколько не опрашивай каждому свое
  • 1
    Krechet79
    Это потому что ты ставишь очень много минусов. Когда переборщишь с минусами они отключают их у тебя или заменяют на плюсы.
  • 3
    Зачем этот хлам покупать? Неужели нельзя нормальный смарт купить?
  • 0
    Russian Bear
    Russian Bear написал:
    то мешает активировать защиту от Гугла

    Отсутствие мозга, либо его несостоятельность как органа.
  • 0
    Russian Bear
    Ничего не мешает,только разница есть-эта самая защита от гугла решается перепрошивками (см 4pda), с блокировкой от apple поделать ничего нельзя,аппарат продать на запчасти только.
B
i
u
Спойлер