Бывший член руководства Techland открыл студию Strange New Things

Павел Заводный (Pawel Zawodny), бывший операционный директор Techland, объявил об открытии студии под названием Strange New Things, в которую войдут прежние сотрудники IO Interactive, CD Projekt RED и самой Techland. Об этом сообщает Gameindustry.biz.

Студия будет базироваться в Варшаве. К данному моменту деталей первого проекта команды нет, однако сотрудники Strange New Things имеют опыт работы над такими играми, как Dying Light, Hitman, Dead Island, а также сериями игр Call of Juarez и «Ведьмак».

После десятилетий разработки игр, концепция которых диктовалась так называемым рыночным спросом, мы достигли отметки, когда решили создать что-то своё, что придумано нами. Кроме того, нас не покидало ощущение, что принцип работы гигантов индустрии устарел. Мы хотим приспособиться к новому виду творческого процесса и командной работы, где нет предопределённых ролей. Пришло время для того, чтобы изменить индустрию изнутри.

Павел Заводный, основатель Strange New Things

15 декабря 2016 года правительство Польши заявило о намерении поддержать игровую индустрию страны инвестициями в размере 28 миллионов долларов. Крупную долю из тех средств получила студия CD Projekt RED, известная по серии игр «Ведьмак».

Нравится4
Комментарии (6)
  • 4
    Поляки вообще молодцы!))
  • 7
    Что за мода? Выпустить игру-уволиться из компании-создать свою?
  • 2
    деталей первого проекта команды нет

    Как это нет? Очередное инди-говно с кикстартера.
    Хотя если вспомнить что правительство Польши дает гранты игроделам в размере миллиона евро, то тут неудивительно что свои студии будут создавать даже уборщики и копирайтеры и прочий планктон из IO Interactive, CD Projekt RED и самой Techland
  • 1
    что-то я не понимаю - а что с dead island то случилось? там вроде новая часть подъехать должна была
  • 1
    silent322
    ну так права у дип силвер на dead island ,и там вроде как игру перделывает новая команда
  • 1
    похоже Польша станет центром разработки новых игр в европе , что не может не радовать
B
i
u
Спойлер