Бывший геймдизайнер Blizzard Роб Пардо основал собственную студию

За 17 лет работы в Blizzard геймдизайнер Роб Пардо поработал над множеством проектом: он был ведущим дизайнером StarCraft: Brood War, World of Warcraft, Warcraft 3 и аддонов для этих игр, продюсером Diablo 3, словом - Пардо приложил руку практически ко всем значимым проектам компании. В 2014 году Роб ушел из Blizzard и теперь, спустя 2 года, объявил о создании собственной компании, получившей название Bonfire Studios.

Помимо Пардо в Bonfire будут работать как другие бывшие сотрудники Blizzard - Ник Карпентер (он возглавлял отдел синематиков), гейм-директор Diablo 3 Джош Москейра, руководитель инженерной команды Battle.net Мэттью Верслиус - так и выходцы из других игровых компаний, причем сейчас свежесозданная компания продолжает набор сотрудников.

Пока неизвестно, каким именно проектом или проектами Пардо и команда планируют заниматься. Вероятно, в ближайшие несколько лет мы не услышим от студии практически ничего - если, конечно, Bonfire не планирует выпускать по инди-игре раз в полгода.

Инвесторами Bonfire Studios выступили венчурный фонд Andreessen Horowitz и, сюрприз, Riot Games. Интересно, значит ли это, что Bonfire планирует заняться онлайн-проектами? Опыта у Роба здесь не занимать

Нравится10
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер