Бывший глава Oculus вредит своей бывшей компании

Палмер Лаки (Palmer Luckey) когда-то основал Oculus VR, затем вляпался в судебный скандал, потом в политический, а после покинул свою собственную компанию и развлекался косплеем Молчуньи из Metal Gear Solid V. Но на этом список экстравагантных достижений, кажется, не окончится.

На сайте Patreon есть страница проекта ReVive. Это такое программное обеспечение, которое позволяет играть в эксклюзивные игры из магазина Oculus на шлеме HTC Vive.

Сегодня автор проекта опубликовал сообщение, где поблагодарил Палмера Лаки за существенный вклад — разработчик якобы пожертвовал в пользу ReVive целых 2 000 долларов США. Прочувствуйте иронию: создатель Oculus Rift даёт деньги на хак, который подрывает бизнес Oculus VR!

Тут, правда, стоит сделать оговорку. В системе Patreon есть счётчик, который суммирует пожертвования пользователей. Счётчик ReVive в данный момент показывает 1 975 долларов от 49 «патронусов». То есть явно не учитывает щедрот Лаки.

Возможно, Лаки предпочёл не светиться в списке поддержавших и перевёл деньги другим способом. Но, как говорится, это не точно.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер