Бывший глава Rovio займётся возрождением бренда Nokia

Ранее в этом году лицензия на производство мобильных устройств под брендом Nokia перешло к дочерней компании Foxconn FIH Mobile Ltd. и новой фирме HMD Global. Теперь стало известно, что Пекка Рантала, который работал в Nokia с 1994 по 2011 год, а также в течение года занимал должность генерального директора в другой финской компании Rovio, известной по мобильной игре Angry Birds, присоединился к HMD Global и занял пост директора по маркетингу. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на заявление компании HMD Global.

Пекка Рантала рассказал, что Nokia является всемирно признанным брендом. Он уверен, что у них сейчас есть все шансы возродить бренд и вернуть ему былую славу. Ему нравилась компания такой, какой она была в прошлом, и он хотел бы снова увидеть ту самую Nokia. Вместе с должностью директора по маркетингу Пекка Рантала получил в своё распоряжение 500 миллионов долларов, которые он должен распределить на три года.

По последним слухам, Nokia готовит к выпуску 5,2- и 5,7-дюймовый смартфоны с 2K-дисплеем и Android 7.0 Nougat с фирменным лончером Z-Launcher. Кроме этого, в них будет использоваться уникальная камера с сенсором из графена.

Нравится10
Комментарии (8)
  • 3
    Смысл? Раньше Нокиа хоть как то могла конкурировать из-за мега разнообразия трубок, были на любой вкус практически и даже уникальные телефоны. Сейчас маразм полнейший.. Лучше сделать новый бренд, например Bokla или Nokla ну или ещё какой...
  • 2
    technopank
    зачем новый бренд? да и даже на wp у нокии были крутые мобилы
  • 0
    Нокию не вернуть, нужно было раньше её не просырать !!!
    Что закатают на новою Нокию новою часть Боунса (Красного Попрыгунчика) ???
    Но это не поможет.
  • 3
    Omnia Smirnow
    А Нокии норм, просто вначале продали неприбыльные активы, а теперь с новыми силами возвращаются к созданию смартфонов вернув многих людей из команды, которая занималась Люмиями(До того как они скатились в гавно)
  • 0
    FallenEvill
    Сначала просрали Symbian OS которая раньше была самой популярной карманой ОС, так что не уверен что у них что то получится.
  • 1
    Omnia Smirnow
    Ну в иных направлениях у них всё круто, почему бы не попробовать вернуться и сюда
  • 1
    Да не, бренд у них хороший, только вот возрождать его надо не за счет одного маркетинга а гораздо масштабнее
  • 0
    хочу Симбиан! Самая лучшая для меня мобильная ОС. На Андройде Нокиа будет безликой, как и куча других производителей.
B
i
u
Спойлер