Бывший исполнительный директор Atari возглавил игровое подразделение BAFTA

Дэвид Гарднер (David Gardner), бывший исполнительный директор Atari и EA,присоединился к игровому подразделению Британской киноакадемии BAFTA в должности вице-президента.

Гарднер пополнил руководящий состав BAFTA из Барбары Брокколи (Barbara Broccoli), отвечающей за киноподразделение, и Грега Дайка (Greg Dyke) — отдел телевидения. Бывший директор Atari также является основателем инвестиционной фирмы London Venture Partners.

В течение ближайших лет Гарднеру предстоит вывести игровой сектор BAFTA на общемировой рынок. Академия стремится занять позиции на территории США и чаще участвовать в мероприятиях вроде GDC или E3. Также BAFTA собирается сотрудничать со стриминговым сервисом Twitch, чтобы расширить область предоставления своего контента.

За плечами Гарднера более 30 лет опыта работы в игровой индустрии. Он был одним из первых сотрудников компании Electronic Arts и участвовал в разработке нескольких игр серии FIFA. В 2007 году он стал исполнительным директором Atari и в тогда получил Орден Британской империи.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер