Бывший президент Rockstar North инвестировал в аудиофирму Krotos

Лесли Бензис (Leslie Benzies), бывший руководитель студии Rockstar North, совместно с инвестиционным фондом Old College Capital вложил в аудиокомпанию Krotos «шестизначную сумму». Конкретная стоимость сделки не сообщается.

Фирма Krotos занимается производством программного обеспечения для работы со звуком. Основной продукт компании — голосовой процессор Dehumaniser, который позволяет до неузнаваемости изменять речь, создавать спецэффекты и озвучивать монстров в играх и фильмах. Программа использовалась в Far Cry 4, DOOM и League of Legends.

В Krotos заявили, что также заключили сделки с Disney и Warner Bros. С помощью привлечённых средств компания выйти на рынок видеоигр и виртуальной реальности. Помимо этого, благодаря финансированию фирма сможет вдвое увеличить численность персонала.

Наши инструменты наконец избавят музыкантов от рутины производства и позволят сконцентрироваться на творчестве. В течение ближайших лет мы предоставим авторам новые возможности по работе с медиа в сфере виртуальной, дополненной и смешанной реальности.

Орфей Ботеус, основатель Krotos

Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис также заявил, что уверен в руководстве Krotos и разделяет взгляды команды.

Орфей [основатель Krotos] осознаёт весь потенциал, который несёт объединение технологий и творчества, и я согласен с его видением будущего цифровых аудиоинструментов.

Лесли Бензис, бывший президент Rockstar North

После ухода из Rockstar North Бензис основал пять новых студий, которые займутся разработкой игр и производством гарнитур виртуальной реальности. В конце января вместе с другими опытными работниками игровой индустрии он объявил, что запускает в производство игру Everywhere, которая включит в себя «множество традиционных игровых механик».

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер