Бывший сотрудник Crytek собирает деньги на суд

Художник и мастер по спецэффектам Людвиг Линдквист (Ludvig Lindqvist), запустил кампанию по сбору средств на судебный процесс против бывшего работодателя — компании Crytek.

Линдквист подтвердил слухи о том, что немецкая игровая студия уже несколько месяцев не выплачивает сотрудникам зарплату.

Чтобы судиться с Crytek, Линдквисту необходимо 20 тысяч евро — такую сумму он указал в качестве цели на краудфандинговой платформе GoFundMe. В основном деньги нужны, чтобы оплатить работу адвоката. Если после завершения дела останутся какие-то средства, разработчик обещает раздать их сотрудникам Crytek или потратить на благотворительность.

Crytek перестала вовремя выплачивать зарплату начиная с мая 2016 года.

14 декабря будет ровно 58 дней с того момента, как я получил деньги за сентябрь. Уже два месяца на мой счет не поступает зарплата.

Людвиг Линдквист, специалист по спецэффектам

Также Линдквист приложил к посту на GoFundMe диаграмму, на которой отобразил график задержки зарплат. Красным цветом выделены месяцы, за которые сотрудник так и не получил деньги.

8 декабря Линдквист официально покинул Crytek. Таким образом лично ему студия должна выплатить зарплату за октябрь, ноябрь, 8 дней декабря и 6 праздничных дней.

Нравится6
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер