Бывший топ-менеджер Disney признался в любви к пиратству

Производители игр, кино и музыки в массе своей терпеть ненавидят пиратство и пиратов, обвиняя их во всех своих бедах, главная из которых - мало денег. Хотя народная мудрость гласит, что денег всегда мало, так что не было бы пиратов, пришлось бы девелоперам, киношникам и музыкантам обвинять кого-нибудь еще.

Однако они есть, поэтому поисками других виноватых никто не заморачивается. Большие корпорации и защищающие авторские права организации требуют от своих государств победы над флибустьерами. Государства периодически закрывают сайты и кого-то даже сажают. Но на смену приходят десятки новых сайтов и их владельцев, которых всех никак не закрыть и не посадить.

Кто-то из производителей контента впадает от этого в депрессию, а кто-то начинает искать в пиратстве положительные моменты. Про CD Projekt мы все знаем, хотя поляки скорее говорят не о положительной стороне пиратства, а о том, что ее отрицательная сторона сильно преувеличивается. И потому не стоит борьбы, зачастую приводящей к обидам со стороны честных пользователей и куда более серьезным проблемам, чем само пиратство.

А вот бывший босс Walt Disney в Индии Самир Бангара (Samir Bangara) считает, что пиратство полезно. И не только потому, что он работал на компанию, снявшую «Пиратов Карибского моря». Его логика достаточно проста: пиратство приносит пользу, ибо оно позволяет ориентироваться в выходящем контенте.

Всевозможных игр, кино и музыки в мире столько, что во всем этом море интеллектуальной собственности очень сложно разобраться. И тогда вы идете на пиратские сайты, где вся необходимая информация присутствует в самом понятном виде: чем больше скачивают, тем оно лучше и популярнее.

Так уже действуют различные телевизионные сервисы (тот же Netflix), закупающие для показа самые популярные у пиратов передачи и сериалы. И так надо относиться к своему добру разработчикам контента: раз воруют, то значит оно того стоит. А вслед за популярностью обязательно придут продажи.

Нравится23
Комментарии (8)
  • 10
    Было бы прикольнее, если бы в сидении на раздаче признался.
  • 13
    И так надо относиться к своему добру разработчикам контента: раз воруют, то значит оно того стоит. А вслед за популярностью обязательно придут продажи. - ДОШЛО !!! хоть до кого-то, рад за мужика (хотя и понятно, почему бывший топ-менеджер))
  • 9
    Андрей Задорожный
    при этом столько добра было хорошего, но не собрало кассу... Но как пираты мы скромно признаемся что нам насрать качая дальше. верно?
  • 5
    Бочку рома из погребка этому господину.
  • 1
    Алексатор
    какого добра?

    чот в кино ходить последние 2 года вообще не тянет - все "блахпустеры" лютый калл, даже хуже чем у Уве
  • 1
    Поляки по этому поводу вообще не парились. Пираты наоборот за хорошую игру им сами денежку принесли. В стиме по хорошей скидке можно было несколько раз купить Ведьмака.
  • 1
    Gutseen
    пфф фол2. Из того что я точно помню. И да, я предпочитаю видеоигры, так что примеры фильмов вспоминайте без меня.
  • 0
    сколько раз скачали Аватару, Колу и прочее? и что: студия в убытке? а сколько раз скачали какой-нибудь шлак?
B
i
u
Спойлер