Бывший топ-менеджер Sony и Microsoft объяснил, почему предпочитает Nintendo Switch

Фил Харрисон (Phil Harrison) поделился впечатлениями от приставки на конференции Gamelab, прошедшей с 28 по 30 июня в Барселоне.

Харрисон уверен, что игровая индустрия дошла до «золотого века». База игроков достигла того уровня, когда нет нужды объяснять людям, что такое видеоигры и почему это здорово. На данный момент существует множество инструментов, при помощи которых любой желающий может создавать собственный контент дёшево, просто и относительно быстро.

Бывший топ-менеджер отметил, что Sony и Microsoft стремятся расширять базу пользователей, однако у Nintendo Switch это получается лучше, так как консоль нацелена на «более широкую аудиторию». В качестве примера Харрисон привёл собственный опыт: его сыновья, которым по восемь и шесть лет, предпочитают именно Switch из-за её портативности.

На сегодняшний день Харрисон занимается инвестированием, и как вкладчик, он больше заинтересован в приставке Nintendo именно из-за её аудитории. Также его интерес вызывает формат, в котором пользователи могут взаимодействовать с игровым контентом на консоли.

Харрисон работал на руководящем посту Sony с 1992 года. Он занимался продвижением PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3. После этого он заступил на должность директора в Atari, а в 2012-м возглавил подразделение Microsoft European Interactive Entertainment. Спустя два года Харрисон покинул корпорацию.

Нравится3
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер