Бывший ведущий дизайнер iMac возглавил отдел аппаратного обеспечения Oculus

Майкл Хиллман (Michael Hillman) с 2000 по 2015 год работавший над созданием настольных компьютеров Apple, присоединился к команде разработчиков VR-шлема Oculus. 28 марта об этом сообщил порталGamesIndustry.biz

После ухода из Apple дизайнер проработал год в корпорации Zoox Inc., занимающейся созданием робототехники, программного обеспечения и беспилотных автомобилей.

Хиллман возглавит отдел разработки аппаратного обеспечения будущих проектов компании и будет тесно сотрудничать с её исполнительным директором Хансом Хартманном. Сам Хартманн присоединился к Oculus в мае 2016 года. В своём официальном заявлении представители Oculus выразили радость, связанную с пополнением в команде.

Мы рады, что он [Хиллман] возглавил наш отдел аппаратного обеспечения. Нам удалось собрать команду мирового уровня, создавшую Rift и Touch, и мы продолжим создавать новые технологии для того, чтобы расширить границы представления о VR и представить продукты следующего поколения.

из официального заявления Oculus

Несмотря на то, что в компании, акциями которой владеет Facebook, с оптимизмом смотрят в будущее, на данный момент Oculus испытывает ряд финансовых проблем. Часть из них связана с затянувшимся судебным процессом между создателями VR-шлема и издательством ZeniMax, а часть — с продажами технологии, которые оказались ниже ожидаемых.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер