Call of Juarez: Bound in Blood. Узы крови

Продолжаем тему дикого запада. Вестерны редки на PC последнее что вышло это Call of Juarez самый достойный претендент для всех кто любит шутеры и вестерны в одном флаконе. О первой части я уже оставил свое мнение, сейчас речь пойдет о продолжении. Bound in Blood сюжетно является предысторией, здесь игрок узнает почему Рэй стал священником и каким был его брат и как он увел девушку Хуареса.

Я всем советую вначале играть в Bound in Blood, а потом в оригинал, так сюжет покажется интересней в обоих играх. История начинается за двадцать лет до событий первой игры, Рэй еще не священник, а сержант на войне между севером и югом. Первая миссия как будто взята с самой известной серии игр Call of duty. Только не в окопах второй мировой или современной войны, а гражданской войны 1866 года. Здесь нет танков или какой-нибудь другой тяжёлой техники, максимум дадут пострелять из стационарного пулемета и обычной пушки по врагам. Необычный и интересный самый первый уровень, игра как бы показывает на что она способна. Дальше наши братья дезертируют и возвращаются домой. До родных мест тоже добралась война и до семейного гнезда придётся пробиваться с боем. Там они найдут своего брата, вернувшегося из семинарии и втроем отправятся по миру искать возможность отстроить родной дом. По дороге став отвязными бандитами за которыми гонятся все.

Миссии со стелсом вырезали и лазание по горам используя лассо, от этого игра только выиграла. Единственное что жалко нет таких атмосферных заданий как например достать орлиное перо с вершины одинокой горы.

Экшен стал в разы лучше Враги прут отовсюду. Если в первой части было несколько за перестрелку, то теперь за раз можно уложить пару десятков. Аптечки упразднили, вместо них, как и диктует индустрия, экран становится пульсирующим, и герой начинает дышать как загнанная лошадь и это значит пора в укрытие переждать. С врагов вместе с патронами падают деньги, на которые можно купить лучшее оружие, но продавцы встречаются не везде... только в начале некоторых уровней.

Про управление могу сказать, что в первой игре пользоваться клавиатурой и мышкой было удобно, кроме лассо, им не очень. А во вторую часть я играл с геймпада. Решил попробовать и не прогадал. Управление отзывчивое и не пришлось плеваться как это часто бывает, когда с клавы переходишь на геймпад. Есть маленькая помощь в прицеливании, но не критичная.

О продавцах. Появились уровни с открытым пустым миром, которые можно пропустить, но на высоких уровнях не стоит. На уровне дают несколько заданий, за выполнение которых выплачивают вознаграждение, на них у единственного персонажа, купца, можно купить хороший ствол.

Теперь скажу пару слов про геймплей персонажей. Их, как и в оригинале двое, Рэй и Томас. Теперь в начале почти всех глав, кроме первой и предпоследней, дают выбрать за кого играть. Большой разницы я не почувствовал. Только в режиме замедления разный эффект.

У Томаса в комплекте есть пистолеты, как же без них, ружье, его можно поменять на лук, но он не так удобен, как в первой игре, и метательные ножи. Ножами и луком я не пользовался, чаще ружьем. Перезаряжает он его быстрее Рэйа. Стрелять получается метко и с ружья, и с пистолета. Лассо нужно для того что бы забраться повыше или добраться до рубильников, кнопок, куда старший брат не полезет.

Рэй пользуется по старинке двумя пистолетами по македонский. Может взять динамит и еще в описании говорилось про миниган, но его я так и не нашел, печально. Можно взять ружье, но перезарядка убьет весь настрой, если только двустволку, жалко, что нет расчленёнки как в DOOM. Есть динамит, который поджигаешь от сигары, как я понял. В общем Рэй как всегда машина для быстрого умерщвления всего живого. Теперь ведь можно убивать кур, лошадей, разный скот.

За третьего брата не дадут поиграть, Уильям всегда сзади трясётся от страха и ждет, когда все закончится. Для сюжета он как совесть, пытается поставить братьев на правильный путь, но они его не слушают.

Мини игра с дуэлями осталась, только кардинально все поменялось. Стало намного интересней. Теперь, как и в старых вестернах персонажи ходят по кругу ожидая боя колокола. Руку надо держать возле револьвера, а противника не выпускать из виду... Это аналог битвы с боссом, почти после каждой миссии есть дуэль.

Кое что меня посмешило, это использование одних и тех же моделей NPC. Нейтрал может быть простым разбойником, а через пять минут встречаешься с главарем банды и опять он, только в плаще и кидает тебе угрозы. Я понимаю и в первой части такое было, но этого не замечаешь. Да что говорить в ведьмаке 3 игре года по версии многих изданий тоже используют одни и те же модели. но не за пять минут игрового времени.

Что еще, можно сказать. Продолжение стало лучше, динамичней, интересней. Ярких моментов больше. Только некоторые локации прямиком из первой части. Тут вам и скачки на лошадях, погоня на дилижансе через город, и много всего. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Одно жаль нет нормальных сложных и интересных боссов. В общем и в первой был только один сам Хуарес.

По моему мнению стоит попробовать, кто так же, как и я соскучился по хорошим вестернам или пропустил их в свое время.

Нравится9
Комментарии (28)
  • 2
    Всем привет!!! Буду рад вашим отзывам и комментариям.
  • 3
    Круто написано автор молодец.
    Да хорошая игра была,прям передавала атмосферу дикого запада.
    P.s. Давай ещё одну игру из серии, которая про современный мир,хотя она не очень((((
    P.s.s зато gunslinger был крут.
  • 1
    Ох, помню меня дуэли там вымораживали.
  • 1
    Ганслинжер мне больше понравился
  • 1
    Drewstet
    Да Cartel, четвертая часть, испортила серию, но следующая все вернула на круги своя)))
  • 0
    Единственный минус этого сайта, что эту работу не считают авторской. Если что смотрите источник и скажите правы ли они.
  • 0
    Хороший обзор, были времена когда дуэли всё время просирал... Эх, ностальгия... Молодец! Жду твоего обзора на Call of Juarez The Certel, будет на него обзор?
  • 0
    MaxNukem
    Будет. Только Он мне не так понравился. Так что буду его пинать немного))
  • 1
    4rest_Gun
    The Cartel мало кому понравилась. Ты её можешь хоть избивать, не наругают)
  • 0
    Помню проходил эту игру не раз. И каждый раз хотел переиграть миссии другим персонажем и посмотреть как всё будет, но каждый раз выходило так, что я проходил эти же миссии тем же персонажем, что и всегда. Например мне всегда хотелось видеть происходящее Томасом, в момент, когда Рэй и Мариса прогуливались по лесу вдвоём, но постоянно я выбирал героя так, что играл в конечном итоге этот момент за Рея.

    Может взять динамик и еще в описании говорилось про миниган

    Скорее всего ты имел ввиду динамит. А вот как ты пропустил миниган это странно. За все разы прохождения игры я его не пропускал ни разу, насколько я помню, при игре за Рея его можно открепить и тащить на руках. И кстати ещё что мне запомнилось это как однажды я увидел как противник, которого я казалось бы убил, на самом деле притворился и после этого продолжил стрелять по мне лёжа на земле. Такого я не видел ни в одном шутере (ну или может совсем забыл, где я мог видеть).
  • 1
    Хорошая игра, мне она очень понравилась.
  • 2
    И как же ты так не упомянул про нововведённую систему динамических укрытий, которая сразу же бросается в глаза?
  • 1
    Брок Самсон
    Не знал что его можно снять
  • 1
    Брок Самсон
    Про это забыл каюсь. Сам ими разок только пользовался.
  • 1
    Картель помню как засрали но если смотреть сегодня то он не хуже большинства новых игр.
    реально, это был нормальный такой проходной шутер который не хуже любой из калофдути.
  • 2
    Бомбардировщик
    Намного хуже. Динамика слаба, стрельба никакая. Это если не углубляться.
  • 2
    Бомбардировщик
    я помню как кайн и линч боготворили. Единственное что мне понравилось в этих кайн&линч это звук выстрелов в метро
  • 2
    DelphЯ тоже помню. Попробовал в нее поиграть. Дошел до второго уровня и удалил.
  • 0
    Delphis
    почему же хвалили её? я не играл. смотрел видосы и че то не втащило.
    Игра реал отстой?
  • 0
    Бомбардировщик
    я тоже не понимаю почему хвалили. Я не знаю с чем её сравнить.. Просто редкий кал
  • 0
    Бомбардировщик
    игра - стоишь за укрытием и убиваешь болванчиков, их много. Тактика болванчиков - бегу стреляю. Пробежал пару метров заставка. Повторяем первый пункт, и так всю игру
  • 0
    Бомбардировщик
    и если бы перестрелки были бы интересные.. но они ужасные! это самые ужасные перестрелки в мире. В ведьмаке из арбалета интереснее стрелять
  • 1
    Delphis
    Просто чтобы удостовериться, когда ты поиграл в эту игру?
  • 0
    Брок Самсон
    когда купил диск с ней, тогда и поиграл. В блокнотик не записывал, сори
  • 0
    Delphis
    И что, даже приблизительный год не назовёшь?
  • 1
    Брок Самсон
    нет конечно. Я тебе даже приблизительно год готики 2 не назову, или космических рейнджеров, или fear, или другой качественной игры, тем более кайн и линч
  • 2
    Delphis
    Не думал, что это будет так сложно. Могу лишь сказать одно. Ты можешь в любой момент запустить ведьмак 3, скайрим, дарк соулс, что ещё там у вас популярно. Тебе никто не мешает это сделать в любой момент.
  • 1
    Брок Самсон
    и что? мне и кайн и линч никто не помешает запустить. И я так же сравняю его с калом, и это тоже никто мне не запретит сделать
B
i
u
Спойлер