Calyos анонсировала корпус с уникальной системой охлаждения

О разработках компании Calyos мы писали совсем недавно: этот производитель вернулся к теме пассивных контуров жидкостного охлаждения, заменив воду на пентафторпропан, и добился неплохих результатов, получив полностью бесшумную и абсолютно надёжную, если не считать теоретически возможных утечек хладагента, систему — ведь в ней нет помпы, двигатель которой может отказать. Несмотря на пониженную теплоёмкость нового теплоносителя, анонсированные системы справляются с охлаждением довольно продвинутых систем на базе чипсета X99 и соответствующего процессора, а также видеокарт класса GeForce GTX 1080. Неудивительно, что следующим шагом Calyos стал анонс собственного корпуса с уже интегрированной системой охлаждения.

Представленная концепция под названием NSG-S0 очень напоминает NSG – Kit, но если последний использует в качестве базы открытый стендовый корпус Thermaltake Core P3, то NSG-S0 представляет собой цельную конструкцию. Впрочем, внешне она очень похожа на вышеописанную комбинацию и представляет собой вертикальный стенд открытого типа, в котором установленные компоненты защищаются только пластиной закалённого стекла. Вся правая часть представляет собой огромный радиатор. На снимках хорошо видны теплообменники с характерным логотипом компании, а судя по количеству модулей DIMM, для демонстрации вновь используется плата на основе Intel X99. Заявленная термальная мощность системы составляет 400 ватт, чего с лихвой должно хватить даже оверклокерам.

Принцип действия пассивной СЖО

Calyos NSG-S0 поддерживает установку системных плат в форм-факторах ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, а также одной полноразмерной видеокарты, дисплейные порты которой выводятся с помощью специальных удлинителей на заднюю стенку корпуса, как, впрочем, и основные интерфейсы материнской платы. Предусмотрено наличие двух портов HDMI (почему компания не выбрала более популярный в среде энтузиастов ПК DisplayPort — не ясно), четырёх портов USB 3.0, разъёма Gigabit Ethernet, аудиотерминала и слота считывателя карт SDHC/XC. Установка дополнительных плат расширения изначально не предусмотрена, но если использовать более короткий шлейф для видеокарты и подключиться к одному из нижних портов PCI Express x16, то некоторое место на плате можно освободить; впрочем, сам корпус всё равно потребует механической доработки. Габариты всей системы составляют 123 × 410 × 400 мм, весит она 13 килограммов. Новинка будет демонстрироваться на CES 2017 вместе с другими решениями Calyos.

Нравится15
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер