Calyos представила бесшумный ПК

Компания Calyos, известная благодаря своим двухфазным системам охлаждения для серверных решений, представила полностью бесшумную систему под названием Calyos Fanless PC. Корпус новинки основан на переработанном шасси Lian Li PC07S, на боковой стороне которого был установлен огромный алюминиевый радиатор, пронизанный тепловыми трубками со специальным хладагентом (R-245fa).

Новинка полностью лишена каких-либо движущихся частей, а отвод тепла от процессора и видеокарты осуществляется благодаря циклическому изменению агрегатного состояния хладагента. По словам производителя, данная система охлаждения по эффективности может сравниться и даже превзойти топовые кулеры, вроде Big Shuriken 2 от Scythe. 

Конфигурация Calyos Fanless PC, способная без проблем функционировать в режиме пассивного охлаждения, включает в себя материнскую плату MSI X99 SLI Plus, процессор Intel Core i7-5820K, видеокарту Nvidia GeForce GTX Titan X  в исполнении EVGA, твердотельный накопитель Samsung 850 EVO и оперативную память Kingston HyperX Predator DDR4. Питанием всей системы занимается безвентиляторный блок питания от Super Flower.

Выход Calyos Fanless PC запланирован на последний квартал этого года. В зависимости от конфигурации его цена составит от €1000 до €4000. Новинка будет доступна в чёрном и белом цветах.

Нравится27
Комментарии (9)
  • 11
    Больше похоже на обогреватель
  • 5
    Цена жуть, подожду пока появятся антологичные системнини с более дешевой версии, хотя 71к и 300к не больно дорого по нынешней цене, но подожду пока курс евро вернется к своей привычной стоимости в 35-40р, вот тогда и можно будет их покупать.
  • 8
    Император ПК игр
    Угу, смешной дизайн))

    Къюби
    Ух... Дождаться бы таких времен V_V
  • 2
    ну примерно столько и думал что стоить будет.
  • 3
    Къюби написал:
    но подожду пока курс евро вернется к своей привычной стоимости в 35-40р, вот тогда и можно будет их покупать.

    К тому времени уже ты морально устареешь xD.
  • 0
    надо попробовать комп к батарей приварить и водянку туда натянуть
  • 0
    Хм интересно, какая рассеиваемая мощность у данного радиатора и какая температура при этом.
  • 0
    Поставить вместо радиатора, можно и не заметить разницу xD
  • 1
    Къюби
    Скорее машину времени изобретут, чтобы евро по 35-40 р. покупать, чем они сами обратно к такому курсу вернутся)
B
i
u
Спойлер