Camorama стала самой дешёвой 4K-камерой с поддержкой VR-видео

Если раньше для записи VR-видео нужно было иметь специальную дорогую камеру или две обычных, то теперь на Kickstarter появилась Camorama. Несмотря на низкую цену, камера поддерживает запись панорамного 360-градусного видео в разрешении 4К и даёт возможность делиться отснятыми материалами в Facebook и YouTube через специальное мобильное приложение. Camorama также обеспечивает прямую трансляцию в любое совместимое с 360-градусными видео приложение. Максимальное время записи видео - 90 минут, а редактирование и склейка роликов также происходят в фирменном приложении.

Внутри камеры установлен чипсет Ambarella, который поддерживает частоту 210 кадров в секунду. Съёмкой 4К-видео занимается модуль от Sony, обеспечивающий максимальное разрешение 2880х2880. Производитель также уверяет, что время автономной работы продукта больше, чем у других камер этого класса.

На данный момент проект собирает средства на Kickstarter и уже получил $163 000 из необходимых $30 000. Стоимость Camorama находится на уровне $279 за предзаказ. Вместе с камерой покупатели получат аквабокс, сумку для переноски, трипод и селфи-стик. За дополнительные $20 пользователи получат часы-пульт для удалённого управления устройством. Первые отгрузки Camorama начнутся в ноябре.

Спойлер

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер