Cамые ожидаемые онлайн игры 2017 года

Самураи против викингов, пиратские битвы от Microsoft, Overwatch с трансформерами, второй раунд супергеройского мордобоя – встречайте самые ожидаемые онлайн игры 2017 года.

For Honor

Самураи, рыцари и викинги – эту ядерную смесь компания Ubisoft упаковала в жестокий экшен на восьмерых, где каждый игрок выступает в роли командующего небольшой армией закованных в броню воинов. Две команды по четыре человека сталкиваются на фоне реалистичных средневековых декораций: топот сотен ног, лязг доспехов, кровь, крики, рев пролетающих в небе снарядов катапульт – любой матч в этой игре превращается в массовое побоище, где все по-взрослому. И три фракции – это только начало. Кто знает, может мы увидим в игре сарацинов, индейцев или древнерусских воинов?

Lineage Eternal: Twilight Resistance

Для многих этот проект является самой ожидаемой ММОРПГ 2017 года хотя бы потому, что делают его без малого 6 лет. Изначально NC Soft хотела запустить игру через полгода после выхода Diablo 3, но маркетологи компании приняли решение отложить релиз, поскольку двум играм в одном жанре будет тесновато на рынке. Ну а дальше все застопорилось вплоть до 2016 года – к его окончанию игра наконец добралась до стадии ЗБТ. Lineage Eternal – не совсем классический «диаблоид». Да, здесь есть изометрический вид и кооперативное прохождение миссий, но изюминка игры – массовое PvP в открытом мире с осадами замков на 1000 человек. Как выжить в таком столпотворении – пока что знают только корейцы.

Transformers Online

Список самых ожидаемых онлайн игр был бы неполным без представителей Китая. Раз Overwatch оказалась такой успешной, то почему бы нам не сделать свой вариант? Таким вопросом задались в гиганте Tencent Games. Результат – командный шутер с Оптимусом Праймом, Мегатроном, Бамблби и прочей семейкой железноголовых акробатов. По аналогии с героями Overwatch, каждый из них будет играть в сражении определенную роль, а их способности усиливаться умениями соратников. В комплекте также идут: прокачка талантов и возможность создавать различные билды.

Sea of Thieves

В компании Microsoft редко следуют трендам. Вместо того чтобы делать клоны успешных проектов, эти ребята идут своим путем. Sea of Thieves – пиратский экшен с битвами на парусниках обещает стать самым красивым и «живым» в своем жанре. Авторы описывают игру как «онлайновое приключение», где можно будет и на саблях подраться, и галеоном порулить. Не ждите от этой MMORPG масштабных сражений (максимум – битвы между несколькими кораблями), поскольку эта игра ориентирована на путешествия. И да, в одиночку здесь не плавают – чтобы управлять судном, придется действовать сообща: кому-то стоять за штурвалом, кому-то следить за парусами, а кому-то стрелять из пушек.

Injustice 2

 

Супергерои никогда не останавливаются. Если в расписании нет эпической миссии, они начинают бить морды друг другу без всякой цели. Так было в Injustice: Gods Among Us, так будет и в сиквеле. В NetherRealm не особо парятся над внедрением новаторских решений – просто методично улучшают то, что можно улучшить. Ульты – еще эффектнее, арены – еще интерактивнее, героев – еще больше (28 на старте). Этот файтинг – не полноценная MMO, поскольку в него можно играть и в одиночку (соответствующая кампания прилагается), но в ожидаемые онлайн игры он попал не зря, ведь основная жара происходит именно в мультиплеере.

Dual Universe

Нет, это не «убийца EVE Online», хотя на первый взгляд так может показаться. Это воксельная песочница с поддержкой Oculus Rift и тысячами планет для исследования. В отличие от No Man`s Sky, в которой игроки вообще не могут пересечься (хотя нас и уверяли в обратном), Dual Universe – это полноценная MMORPG с единым для всех миром и сетью звездных врат между системами. Ограничений никаких: хотите – стройте города на планетах, хотите – бороздите просторы на звездолетах, хотите – торгуйте ресурсами. В нашем топе ожидаемых игр – это единственный инди-проект, успешно прошедший через горнило Кикстартера.

 

LawBreakers

Футуристический шутер от старичка Клиффа Блежински (автора Gears of War) в сотрудничестве c Nexon? С талантом первого и ресурсами вторых должно получиться как минимум что-то интересное. Игра насквозь пропитана динамикой, требует наличия прямых рук и хорошего компа (в основе лежит движок Unreal Engine 4). Ноль сходства с Overwatch или Battleborn, максимум сходства со старым добрым Unreal Tournament. Пока что в игре реализовано 4 класса (Ассассин, Пулеметчица, Стрелок и Титан), но пустые ячейки в интерфейсе намекают, что на подходе другие.

Что осталось за кадром

Игровая индустрия настолько велика, что поместить все готовящиеся релизы в одну статью трудновато. За бортом осталось много достойных разработок: Bethesda готовит хардкорный онлайн шутер Quake Champions, Funcom – амбициозный survival Conan Exiles (аналог Rust во вселенной «Конана-варвара), не за горами «дирижабельная» MMO World`s Adrift со своими парящими островами и игроками-кочевниками, практически готов к использованию гоночный шутер Crossout. Ну и как же без долгостроев – мы все-таки надеемся, что среди ожидаемых MMORPG 2017 года наконец-то блеснет своим масштабом Star Citizen – не зря же игра собрала почти 140 миллионов долларов.


Нравится11
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер