Capcom думает, как портировать свои игры с PS4 и Xbox One на Nintendo Switch

https://www.ticgn.com/web/wp-content/uploads/2015/08/2-1418453735.png

Когда Nintendo анонсировала чудо-консоль Switch, она тут же поделилась внушительным перечнем разработчиков, которые согласились поддержать новую платформу. Среди них оказались знакомые названия вроде Activision, Electronic Arts, Square Enix, Bethesda, а также небезызвестная компания Capcom, которая сегодня упомянула перед инвесторами о своей работе в данном направлении.

По словам создателей Resident Evil, в данный момент компания «проводит исследования», призванные помочь девелоперам перенести свои игры для PlayStation 4 и Xbox One на Nintendo Switch. Правда, в данный момент японцы не могут сказать, насколько далеко они продвинулись в этом деле.

Capcom подчёркивает, что существуют определённые «различия в желаемом направлении», а также в стилях игры на PlayStation 4 с Xbox One и Nintendo Switch (как-никак, устройство совмещает в себе как домашнюю консоль, так и портативную). Притом что игроделы, мол, обычно всё-таки решают, на какой платформе выпускать проекты, с учётом основных особенностей программного обеспечения и имеющегося «железа».

Capcom рада, что запуск новой приставки «взбодрит» рынок. И теперь компания намеревается разрабатывать игры, которые задействуют каждую функцию Nintendo Switch и наилучшим образом подойдут для целевой аудитории консоли.

Нравится6
Комментарии (13)
  • 1
    Эмм, ребят, а кто купит эту консоль?
  • 0
    blackbird040902
    Те, кому это интересно и кто любит играть в хорошие игры, разве не очевидно? Ну и на случай, если будет комментарий в стиле "Но ведь на консолях Nintendo кроме Марева и Зельды ничего нет!", советую ознакомиться с линейкой игр DS, 3DS, Wii, Wii U.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    Ознакомлюсь, но покупать не буду. Извини если обидел
  • 5
    лучше бы задумались-как сделать новый резик в классическом стиле, но больше по размеру, современной графикой, нормальной стрельбой и рукопашкой, головоломками и русским языком... и да ещё одна левая приставка, да ещё и со старыми играми, вряд ли кому то будет очень нужна...
  • 0
    Даешь очередной порт Resident Evil 4 на Nintedno Switch!
  • 0
    Портировать это очень мягко сказано. Им придется практически с нуля новую версию игры разрабатывать под мобильное железо свитч и не факт что оно вообще вытянет современные игры с больших консолей, ну разве что если сильно урежут графику.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    Да, да, да. Кроме марево и зельды на wii выходила колда с обрезанным графоном, и на Wii U вышел первый Watch Dogs. Все. Больше ААА-проектов на нинтендо-консолях не выходило особо. А одними платформерами, да "играми для всей семьи" сыт не будешь
  • 1
    Аномел Суна
    Забыл Bayonetta 2 и ZombiU, еще припоминаю один слешер с графоном, напоминающим комикс, название забыл.
  • 0
  • 0
    Аномел Суна
    Марево и Зарево это ДУША. Это ДУША, которую ты захочешь перепроходить каждый год. И тут ХЛОП, а на год по три новых части свежего водопроводчика-усача. Ты не понимаешь.
  • 0
    Лучше бы подумали о порте на пк Marvel vs Capcom 3.
    Yep, I want to believe.
  • 0
    Аномел Суна
    Под другими играми кроме Марева и Зельды я имел не только мультиплатформу. Да и зачем еще одно устройство для мультиплатформы, когда их уже и так 3 штуки имеется? И все уже давно должны понимать, что со времен Wii консоли Nintendo подходят только в качестве второй консоли, так что насчет: "Одними платформерами, да "играми для всей семьи" сыт не будешь" я согласен.
  • 0
    Ху ня это все! Есть плейстейшен 4!и что дальше? Всех моих потребностей она не удовлетворяет, так как разнообразия игр мало.. А вот свич я жду больше чем ждал в свое время плейстейшен 4. И с чего вы взяли что железо слабое охранное на ней железо, как товарищ выше писал что на вий у даже вач дог выходил, а свич мощнее ви у на порядок! Она даже плейстейшен 3 мощнее в два раза, этого вполне хватит на обалденные игры и это все кармане. Одно мясо уже в печени сидит, а нужны чисто консольные игры!!! Чистокровные консольные экзы,точто есть на рынке уже тошнит, кроме эксклюзивов на плейстейшен 4)ито их по пальцам пересчитать! Да на сони выйдут игры крутые но это все не то. Разнообразие давай жанры все и всех возрастов.Вообщем кто как а я свич 99% куплю.
B
i
u
Спойлер