Capcom хочет локализовать Great Ace Attorney для Запада, но...

Мы с нетерпением ждём релиза шестой номерной части Phoenix Wright: Ace Attorney – Spirit of Justice в Европе. Однако, до неё в Японии выходил спин-офф серии The Great Ace Attorney, который, увы, так и не покинул страну Восходящего Солнца. Как выяснилось, это не прихоть самой Capcom, так как она всё-таки заинтересована в релизе проекта на Западе. В интервью порталу GameSpot продюсер серии, Мотохидэ Эсиро, рассказал, что компания очень хочет выпустить игру в Европе и Америке, но на данный момент ей мешают «определенные обстоятельства».

«К сожалению, есть ряд обстоятельств... Мы очень хотим принести The Great Ace Attorney на Запад, но, к сожалению, из-за этих обстоятельств прямо сейчас... Я очень сожалею! В настоящее время в интернете многие поклонники напрямую спрашивают нас: «Где Daigyakuten Saiban?». Даже на японских прямых трансляциях и стримах западные фанаты пишут и спрашивают об этой игре. Каждый раз мы говорим, что мы сожалеем! Обстоятельства определенного рода стоят у нас на пути

Трудно сказать, что может мешать Capcom издать игру. Возможно, что компания не хочется мешать продажам Phoenix Wright: Ace Attorney – Spirit of Justice, а может просто боится, что затея не окупится, из-за того, что это не очередные приключения Феникса Райт из серии Phoenix Wright: Ace Attorney, а спин-офф. В любом случае один из спин-оффов о похождениях прокурора Майлза Эджворта уже остался не у дел. Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth 2 так и не попала на западный рынок, хотя первую часть Capcom всё-таки выпустила, и она оказалась довольно мощной и интересной.
Нравится10
Комментарии (1)
  • 0
    У Капкомов странная логика. Ну хоть фанаты 2 часть расследований перевели, причём очень качественно. Ну и эту, думаю, переведут. Правда, так текста немерено.
B
i
u
Спойлер