Capcom решила изменить политику продаж из-за финансовых показателей

Capcom опубликовала финансовые показатели за девять последних месяцев 2016 года. По мнению представителей компании, ей необходимо изменить стратегию продаж.

В отчёте Capcom отметила, что роста за указанный период не было: чистый объём продаж упал на 6,2% до 471 миллиона долларов, а операционный доход — до 4,5 миллиона. В 2015 году эти показатели составляли 502 и 9 миллионов соответственно. Остальные показатели также оказались ниже прошлогодних.

Помимо этого, Capcom рассказала о продажах крупных игр, не обнародовав конкретные суммы. По данным издательства, Dead Rising 4 продалась «солидно», а переиздания различных частей Resident Evil успешны на Западе, как и продажи спин-оффа серии Monster Hunter — Generations.

Capcom также поделилась планами на ближайшее время. Издательство планирует начать «агрессивную» стратегию продаж для крупных проектов компании, таких как Resident Evil 7 и Monster Hunter XX.

Кроме того, Capcom будет уделять больше внимания VR-контенту и ставит своей целью создать новый рынок, для чего потребуется небольшая реорганизация компании.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер