Capcom всерьез займется киберспортом

Генеральный директор Capcom Кензо Цудзимото выпустил заявление, адресованное инвесторам компании. Игровой издатель, переживающий спад в последние годы, объявил о том, что он поменял свое мнение о киберспорте. Цудзимото назвал esports одной из двух главных ценностей для корпорации в 2018 году. Следующий 12 месяца даже станут «Первым Киберспортивным годом» в Японии: Capcom намерена развивать индустрию у себя на родине. Что, как мы помним, невозможно было сделать до недавнего времени: архаичный закон об азартных мешал прогрессу.

Кензо Цудзимото не сказал, что именно задумала Capcom. Генеральный директор издательства лишь подчернул, что корпорация будет опираться на те регионы, которые она уже разработала, где ее дисциплины имели успех: то есть на Европу и США. С их помощью компания намерена продвигать киберспорт, прикладывая «все силы организации». 

Напрашивается вывод, что Capcom не ограничится одной Японией и будет работать с киберспортивной индустрией Европы и США. Почему же компания выбрала нынешний курс? Генеральный директор отметил, что на решение повлияла Олимпиада 2022 в Пекине: точнее, то, что компьютерные дисциплины включили в ее программу. То же самое может случиться с играми 2024 года в Париже.

Бос Capcom так же отметил, что корпорация более 10 лет строит киберспорт за пределами Японии, при помощи Street Fighter. Видимо намекая, что нынешний курс не столь неожиданный для корпорации, известной своими файтингами.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер