Cavium представила производительные серверные ARM-процессоры ThunderX2

Серверы на базе процессоров с архитектурой ARM постепенно становятся всё более популярными. Во всяком случае, такой вывод напрашивается глядя на то, как всё больше компаний предлагают свои серверные процессоры именно на этой архитектуре. В начале текущего месяца компания Qualcomm начала поставки своих процессоров Centriq 2400. Сегодня де не столь именитая компания Cavium представила свои серв

К сожалению, компания не стала раскрывать все подробности о своей новинке. В частности, компания не назвала количество ядер и их частоту, отметив лишь, что в новинках использованы ядра собственной разработки с набором команд ARMv8-A. Отметим, что процессоры ThunderX (первое поколение), предлагают до 48 ядер. Компания обещает высокий уровень производительности своих новинок в задачах, связанных с облачными и высокопроизводительными вычислениями.

Новинки смогут работать как поодиночке, так и парами. Новинки предложат до восьми каналов памяти DDR4, и в случае с двухпроцессорными конфигурациями объём оперативной памяти может составлять более 1 Тбайт. Также для ThunderX2 заявлена поддержка интерфейса PCI Express 3.0 (количество линий не уточняется), SATA 3.0 и прочих интерфейсов ввода/вывода.

ерные ARM-процессоры ThunderX2.

Компания Gigabyte, уже давно сотрудничающая с Cavium, сразу же анонсировала серверы на базе новых процессоров ThunderX2. Новинки включают по два новых процессора, 24 слота для модулей памяти RDIMM/ECC UDIMM DDR4, один 25-Гбит сетевой порт и опциональные 10-Гбит сетевые порты. Старшая модель R281 высотой 2U поддерживает подключение 24 накопителей U.2 формата 2.5 дюйма и имеет восемь слотов PCI Express 3.0. Модель R181 высотой 1U предлагает подключение до 12 жёстких дисков также формата 2.5 дюйма, три слота PCI Express 3.0 и два слота OCP Mezzanine (PCI Express 3.0 x16).

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер