CeBIT 2017: кулер be quiet! Shadow Rock TF2 и СЖО Silent Loop 360

Немецкая компания be quiet! продемонстрировала на домашней выставке CeBIT 2017 в Ганновере две новые системы охлаждения — кулер на тепловых трубках Shadow Rock TF2 и крупногабаритную СЖО Silent Loop 360. Забегая вперёд отметим, что представленные на стенде be quiet! экспонаты подходят как для настольных платформ Intel, так и AMD (в том числе AM4).

Кулер be quiet! Shadow Rock TF2

Кулер Shadow Rock TF2 является новой моделью в известном семействе Shadow Rock. Верхнее расположение вентилятора получило отражение в названии охладителя: аббревиатура TF расшифровывается как Top Flow («поток сверху»).

Конструкция занимает около 140 мм в ширину и длину, и 112 мм в высоту. Её радиатор состоит из медного никелированного основания, пяти медных тепловых трубок диаметром 6 мм и алюминиевого радиатора необычной T-образной формы. Как видно на приведённых фотографиях и скриншотах из видео PC Games Hardware, массив пластин будто бы растёт из основания. Такой подход нередко применяется производителями низкопрофильных кулеров, но оправдан ли он в данном конкретном случае — покажет время.

Кулер be quiet! Shadow Rock TF2

Центральная тепловая трубка пронизывает радиатор в более низкой точке, чем остальные. Она, по-видимому, предназначена не только для передачи тепла на рёбра, но и для придания конструкции жёсткости. Установленный наверху 135-мм вентилятор с поддержкой ШИМ-регулировки скорости, скорее всего, работает на низких или средних оборотах, что продиктовано философией бренда be quiet! «Карлсон» крепится с помощью обычных проволочных скоб.

Кулер be quiet! Shadow Rock TF2

По словам PR-менеджера be quiet! Аарона Лихта (Aaron Licht), кулер Shadow Rock TF2 способен отводить до 160 Вт тепла. Мировые продажи данной модели начнутся в июне. Её ориентировочная стоимость для западноевропейского рынка составит €55.

Новая 360-миллиметровая версия системы жидкостного охлаждения Silent Loop рассчитана на отвод до 450 Вт тепла. Она выполнена с применением медного радиатора толщиной 30 мм и трёх 120-мм вентиляторов be quiet! Pure Wings 2. Заметим, что такие же «пропеллеры» задействованы в СЖО Silent Loop 240: скорость их вращения достигает 2000 об/мин, уровень шума — 36,9 дБА, производительность — 111,3 м³/ч.

СЖО be quiet! Silent Loop 360
СЖО be quiet! Silent Loop 360

Контактная пластина охладителя изготовлена из никелированной меди, а непосредственно в корпус водоблока встроена помпа. Из теплосъёмника выходят гофрированные шланги и кабель питания помпы.

СЖО be quiet! Silent Loop 360

Подробные характеристики СЖО be quiet! Silent Loop 360 будут обнародованы ближе к началу её продаж в июне текущего года. Рекомендованная цена продукта ожидается на уровне €175.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер