CeBIT 2017: сетевые хранилища данных Synology DS1517+ и DS1817+, а также другие новинки

На выставке CeBIT 2017 в Ганновере компания Synology продемонстрировала целый ряд новинок.

Следует отметить сетевые хранилища данных Synology DS1517+ и DS1817+, которые придут на смену моделям DS1515+ и DS1815+. Они основаны на той же платформе платформе, что и предшественники. Следует отметить, что DS1817 — первая модель серии «Value» с восемью корзинами и встроенными 10-Гбит портами.

Главное нововведение у новых устройств — слот PCIe 2.0 для подключения сетевого контроллера с двумя 10-Гбит интерфейсами или M.2 SSD адаптера с двумя SSD. Благодаря этому не придётся жертвовать отсеками под жёсткие диски для SSD-кеширования. Сетевые хранилища будут поставляться в двух вариантах с 2 и 8 Гбайт оперативной памяти с возможностью её расширения до 16 Гбайт.

Также на стенде Synology был представлен мощный масштабируемый NAS-сервер Synology DS3018xs. Это первый 6-дисковый сервер с возможностью масштабирования до 30 жёстких дисков. Он основан на двухъядерном чипе Intel Broadwell D-1508 с тактовой частотой 2,2 ГГц, имеет на борту 8 Гбайт оперативной памяти с возможностью увеличения ёмкости до 32 Гбайт. Также в устройстве предусмотрен слот PCIe для дополнительных сетевых контроллеров.

Кроме того, Synology продемонстрировала «младших братьев» NAS-системы FlashStation FS3017 корпоративного класса на базе технологии All-flash — Synology FS1018 и Synology FS2017. FlashStation FS3017 — первая модель в новой серии продуктов all-flash NAS, которая была анонсирована в ноябре прошлого года.

Система Synology FS1018 выполнена в формфакторе TOWER (настольно-напольный), а у Synology FS2017 корпус для монтирования в стойку, такой же, как у старшей модели FS3017.

Модель Synology FS1018 оснащена двухъядерным процессором Intel Broadwell D-1508 с тактовой частотой 2,2 ГГц, оперативной памятью ёмкостью 8 Гбайт, имеет 12 отсеков для 2,5" SSD/HDD с масштабируемостью до 36 дисков. Есть также слот PCIe для дополнительных сетевых контроллеров.

В свою очередь, модель Synology FS2017 основана на восьмиядерном чипе Intel Xeon с тактовой частотой 2,1 ГГц, имеет расширяемую до 128 Гбайт оперативную память, а также 24 отсека под диски SSD в формфакторе 2,5".

Вниманию посетителей стенда компании была также предложена обновлённая версия видеотерминала — модель VS1000HD. Новинка представляет собой дополнительную систему для приложения Surveillance Station. Устройство поддерживает разрешение 720p на 100 видеоканалах формата H.264 в режиме реального времени. Для сравнения, предшественник VS360HD поддерживает декодирование и отображение 36 видеопотоков с разрешением 720p и частотой 10 кадров в секунду.

Следует отметить, что клиентское приложение Surveillance Station теперь поддерживает работу во всех браузерах. Также сейчас можно установить резервный сервер, который будет отвечать сразу за несколько локаций (как RAID5). В случае выхода одного из серверов записи из строя, камеры будут переключаться на резервный сервер, расположенный удалённо. 

Synology интегрировало ACAP в свою Surveillance Station. Это позволило использовать более продвинутую аналитику с изображения с камер. На фото видны такие функции как пересечение линии, слежение за объектом и охрана периметра.

Synology впервые представила решения на базе собственного облака Synology Cloud². Первый ЦОД был создан для стран Европы и находится во Франкфурт-на-Майне.

На выставке CeBIT были представила два приложения: C2 Backup и С2 Disaster Recovery. Если первое приложение предлагает версионированную резервную копию в облако со знакомой функциональностью, то Disaster Recovery создаёт виртуальную копию вашего сервера, который работает в облаке. В случае выхода из строя основного устройства, вы сможете переключиться на использование виртуального сервера в облаке и продолжить работу.

Стоимость использования сервисов пока неизвестна, но открытая бета-программа Synology C2 было запущена всего несколько дней. Для участия в бета-тестировании было выделено ограниченное количество регистраций, которое быстро исчерпалось из-за большого наплыва желающих первыми воспользоваться сервисами Synology C2 Backup и Synology C2 Disaster Recovery.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер