CES 2017: ассортимент мобильных рабочих станций MSI

Среди многообразия ноутбуков потребительского и игрового сегмента на выставке CES 2017 были представлены также модели, ориентированные на профессиональное применение — так называемые мобильные рабочие станции. Компания MSI, к примеру, привезла в Лас-Вегас целое семейство подобных лэптопов, оснастив их последними процессорами Intel и графикой NVIDIA.

MSI WT73VR

Приложения CAD/CAM сами по себе очень требовательны к компьютерному железу, а если использовать их в сочетании с технологиями виртуальной реальности, то нагрузки на систему окажутся ещё значительнее. Однако MSI WT73VR имеет достаточно вычислительных ресурсов для таких задач, поскольку аппаратную основу данного ноутбука составляют CPU Intel Xeon или Core i7 поколения Kaby Lake, а его графическая подсистема построена на базе GPU NVIDIA Quadro P5000 с 16 Гбайт видеопамяти GDDR5. При этом максимальный объём оперативной памяти равен 64 Гбайт, тип применяемых модулей — DDR4-2133 с ECC. Система хранения данных может включать два твердотельных накопителя M.2 и один 2,5” жёсткий диск.

Дисплей мобильной рабочей станции имеет диагональ 17,3 дюйма и разрешение 3840 × 2160 либо 1920 × 1080 пикселей (зависит от выбранной конфигурации) при частоте до 120 Гц. Следует также отметить порты USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, подсвечиваемую клавиатуру от SteelSeries и аудиосистему с двумя динамиками и сабвуфером от Dynaudio. Источником питания для MSI WT73VR служит батарея ёмкостью 75 Вт·ч, вместе с которой ноутбук весит 4,14 кг.

MSI WS63

MSI WS63 относится к категории тонких и лёгких рабочих станций — толщина её алюминиевого корпуса составляет менее 1,8 см, а весит она 1,8 кг. При этом она оснащается процессором Intel Core i7 с архитектурой Kaby Lake, а на роль дискретной видеокарты определён GPU NVIDIA Quadro P3000 с 6 Гбайт видеопамяти GDDR5. Для охлаждения высокопроизводительного «железа» в условиях тесного внутреннего пространства ноутбука производитель применил систему Cooler Boost Trinity из трёх вентиляторов и пяти тепловых трубок. Помимо того, что WS63 надёжно защищён от перегрева, хранящиеся в нём данные ещё и защищены от несанкционированного доступа к ним — достигается это благодаря наличию сканера отпечатка пальца.

MSI WE72/62

Серию ноутбуков WE компания MSI описывает как решение для массового потребителя и будущих профессионалов. Оба её представителя построены на базе CPU Intel Core i7 седьмого поколения, а также содержат графические ускорители NVIDIA Quadro M2200 (4 Гбайт GDDR5). Модель WE72 отличается 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, частотой 120 Гц и временем отклика 5 мс, в то время как в распоряжении WE62 имеется 15,6” матрица. Информация о ценах и сроках начала продаж новинок уточняется.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер