CES 2017: мини-ПК Intel NUC получили процессоры Kaby Lake-S

Серия настольных мини-ПК Intel NUC получила обновление сразу после официального анонса процессоров Intel поколения Kaby Lake-S для платформы LGA1151. Как обычно, системы представлены в двух корпусах — тонком и высоком. Первый вариант оснащается только чипами Core i3 и Core i5, второй же наряду с ними допускает применение флагманских CPU Core i7.

Версии Intel NUC на базе Core i5 и i7 могут похвастать также графикой Intel Iris Plus и интерфейсом Thunderbolt 3, а главной особенностью всех мини-ПК в «высоком» исполнении является поддержка накопителей Intel Optane. Все модели обновлённого семейства оснащаются портами USB Type-C, USB 3.0, HDMI и Gigabit Ethernet, плюс имеют 3,5-мм аудиовыход. Через разъём HDMI 2.0 они способны выводить видеосигнал на монитор или телевизор с разрешением до 4K и частотой кадров до 60 Гц.

Как утверждает Intel, производительность новых настольных CPU с архитектурой Kaby Lake-S выросла на 5–15 % по сравнению с решениями поколения Skylake. При этом цена новых мини-ПК NUC значительных изменений по сравнению с предшественниками не претерпит, то есть составит порядка $500, $400 и $300 за варианты с CPU Core i7, i5 и i3 соответственно. Конфигурации начального уровня на чипах Core i3 станут доступны для покупки сразу после премьеры, остальные модификации следует ждать к концу первого квартала.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер