CES 2017: смартфон Asus Zenfone AR стал первым в мире с 8 Гб оперативной памяти

Представьте себе возможность посмотреть, как будет выглядеть мебель в вашей квартире, ещё до её покупки, как будет выглядеть на вас одежда, игры с применением объектов окружающего мира. Всё это обещают принести технологии дополненной реальности, а анонсированный на выставке CES смартфон Asus Zenfone AR является одним из первых с поддержкой подобной функциональности.

Смартфон обладает экраном Super AMOLED 5,7 дюйма с разрешением Quad HD, сканером отпечатков пальцев, процессором Snapdragon 821 и сложной задней камерой с поддержкой технологии Google Tango. Объём оперативной памяти составляет 8 Гб, впервые в смартфонах.

Соотношение размеров экрана и корпуса равно 79%.Поддерживается платформа виртуальной реальности Google Daydream. Камера использует сенсор Sony IMX 318 с разрешением 23 Мп, поддерживает отслеживание движения и анализ глубины изображения. В настоящее время доступны 35 приложений дополненной реальности и это только начало. В 2017 году ожидается новый интересный контент.

Продажи аппарата начнутся во 2-м квартале 2017, в каких именно странах они будут продаваться и по какой цене, пока неизвестно.

Добавлено: другим представленным Asus смартфоном стал ZenFone 3 Zoom. Это аппарат средней ценовой категории на Android, в котором главное внимание уделено камере. Она состоит здесь из двух сенсоров и линз. Один сенсор обладает разрешением 12 Мп с линзами 25 мм f/1.7, другой также 12 мм с линзами 56 мм и оптическим зумом 2,3.

Размер пикселей в сенсорах Sony IMX362 составляет 1,4 мкм, используется автофокус Dual Phase Detection, поддерживаются файлы формата RAW и запись на разрешении 4K.

Помимо камеры, можно отметить аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, благодаря чему обещана запись видео 4K на протяжении 6,4 часов. При этом смартфон весит только 170 г, толщина корпуса равна 8 мм.

Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма, разрешение 1080p, используется процессор Qualcomm Snapdragon 625, версия операционной системы только Android 6.0, хотя в будущем обещано обновление до Android Marshmallow. Продажи начнутся в феврале.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер