CES 2017: Synaptics сделала кражу смартфонов еще более бессмысленной

На сегодняшний день Android и iOS предлагают такое количество настроек безопасности, что кража смартфона кажется одним из самых бессмысленных занятий. Взять хотя бы привязку к iCloud на iPhone и iPad или же FRP на Android. А если к этому добавить еще и разблокировку по отпечатку пальца, то вообще ни перепродать телефон, ни получить доступ к личным данным владельца… На CES 2017 компания Synaptics решила сделать кражу мобильных устройств еще более бессмысленной, анонсировав многофакторную систему биометрической аутентификации.

Многофакторность заключается в одновременном использовании сканера отпечатков пальцев Natural ID (это тот, который встраивается непосредственно под экран смартфона) и технологии распознавания лиц.

При этом разработка Synaptics будет учитывать всевозможные внешние факторы, чтобы не усложнять жизнь реальному владельцу устройства. В примере, который приводится в официальном пресс-релизе, речь идет о том, что на морозе не придется снимать перчатки, чтобы разблокировать смартфон, достаточно будет лишь навести фронтальную камеру на свое лицо. Причем в последнем случае обмануть систему невозможно (по крайней мере, так говорят в Synaptics), она будет сканировать не только черты лица и проверять его на объемность, но и также учитывать повадки человека: покачивания головой, сдвиги бровями и так далее.

Конечно же, использовать разработку Synaptics можно будет не только для разблокировки смартфона, но и также для защиты отдельных приложений или же для проведения платежных операций. Когда появятся устройства с использованием такой технологии не ясно, но производить сканеры Natural ID должны начать в первом квартале этого года. То есть вполне возможно, что поздней осенью мы уже сможем увидеть устройства с использованием многофакторной системы биометрической аутентификации (безумно сложная конструкция, но звучит пафосно, согласитесь).

Сергей Шаманов

Нравится4
Комментарии (11)
  • 8
    Зашибись. Теперь гопники будут отжимать телефоны не с ножом а с топором.
  • 3
    Vaipen
    Можно мне ваш пальчик? ...и голову тоже, пожалуйста.
  • 4
    Думаете телефон можно красть ради перепродажи? Да сейчас у многих ломаются всевозможные детали телефона начиная от зарядного порта, заканчивая дисплеем и сенсором. Замена этого стоит немалых денег. Так что разобрать айфон на запчасти, выкинуть те части по которым можно легко идентифицировать смартфон и продать остальные запчасти от него. Можно неплохо навариться на этом.
  • 3
    Sidorovich12
    Максимум тысяч пять с одного за детали, тебе больше лет за решеткой дату за один такой телефон.
  • 2
    о нем мы писали вот здесь - либо бы удалял эту часть текста, либо бы делал ссылку, а не тупо копировал
  • 1
    n0thiing
    Сейчас украсть смарт чтобы с ним не нашли как 2 пальца. Главное его не включать и вытащить сразу батарею. Уничтожить модуль GPS:)))
  • 1
    n0thiing
    Sidorovich12
    Да никто даже искать не будет. На личном опыте проверено. Менты даже заявление о краже принимать не хотят.
  • 1
    Батареи сейчас встроенные, отследят всеравно и сколькоже надо их отжимать чтоб не работать?
  • 2
    SimpleD
    НУ тем более. Значит ещё проще будет. Но айфон весчь не из дешёвых, так что ты зря говоришь что заявления не берут. Ещё как берут.
    RuckusDJ
    Для этогго и уничтожают GPS модуль:)
    Обычно он может работать автономно и как раз в большинстве случаев в нём встроен маячок на случай "утери". :))))
    Не первый день попадаются на разбор палёные мобилки:)))
    Есть возможность и опыт их "обезвреживать" без риска для себя :))
    Но всё равно материнки айфоновские лучше сразу в печку, предварительно сняв с них внешние порты и обвесы вроде микрофонов, разьёмов, шлейфов и динамиков.
  • 1
    Sidorovich12
    Ну насчёт "яблок" не знаю. А чтоб не отследили надо ворованный телефон до разбора фольгой обмотать ) Или в металлическую коробку положить ) Клетку Фарадея там какую-нибудь организовать.
  • 1
    SimpleD
    НАфига так заморачиваться? Глушитель частот поставить, такой как в некоторых организациях ставят. Стоит не недорого. Глушит такое устройство диапазон частот начиная от 100 герц, то 7 гигагерц. Как раз на тех частотах на которых работают маячки и сотовая связь,
B
i
u
Спойлер