CES 2018: беспроводная механическая клавиатура и коврик с Qi-зарядкой от Corsair

В первый день выставки потребительской электроники CES 2018 компания Corsair продемонстрировала обновлённую серию геймерских периферийных устройств, в том числе беспроводную механическую клавиатуру и коврик для мыши с функцией беспроводной зарядки.

Беспроводная клавиатура K63 Wireless, ставшая лауреатом премии CES Innovation Award, оснащена механическими переключателями Cherry MX Red. К компьютеру она подключается посредством протокола Bluetooth (2,4 ГГц, время задержки сигнала 1 мс) либо USB-кабелем. Клавиатура оборудована светодиодной подсветкой синего цвета, динамически настраиваемой для каждой клавиши. При нормальной яркости K63 Wireless работает от встроенного аккумулятора в течение 15 часов, в случае отключения подсветки время автономной работы увеличивается до 75 часов. Подзарядку можно производить без прерывания игрового процесса. Клавиатура поставляется как отдельно ($110), так и с игровой подставкой K63 Wireless Gaming Lapboard (на фото выше клавиатура уже установлена в подставку). Стоимость последней составляет $60, комплект обойдётся в $160.

Ещё одна интересная новинка от Corsair — мышь Dark Core RGB Wireless Gaming Mouse. Как и клавиатура, она может подключаться беспроводным (Bluetooth) и проводным (USB) способом. В основе манипулятора лежит оптический датчик с разрешением 16 000 dpi и шагом настройки 1 dpi. Corsair Dark Core RGB Wireless Gaming Mouse поддерживает сменные боковые контактные поверхности и предлагается в двух версиях — с беспроводной зарядкой Qi и без таковой (цена $90 и $80 соответственно). Без подзарядки мышь способна проработать до 24 часов.

Corsair MM1000 представляет собой коврик для мыши Dark Core, но также пригодится тем, кто обладает смартфоном Samsung Galaxy Note8 или iPhone 8 / X. Дело в том, что это ещё и станция беспроводной зарядки стандарта Qi. Телефоны без встроенного Qi-модуля заряжать также можно: для этой цели аксессуар снабжён портами micro-USB, USB Type-C и Lightning. Цена изделия — $80.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 0
    I'm too poor for this sh** :/
  • 0
    DastFight08
    im think its sadly :(
  • 3
    А какие мыши заряжать можно то? Только 1 эту из новости? Хотелось бы чтоб мою Razer Mamba можно было бы ковриком заряжать) Это же тупо делает беспроводные мыши автономными, последний недостаток беспроводных мышей, ибо отклик уже давно в топовом сегменте равен проводным.
    Да и телефон прикольно так заряжать, у меня он и так на коврике обычно лежит) Хотя тут телефоны для мажоров указаны. Ибо здоровый человек даже при достатке, не будет тратить 1500$ на телефон который померает при температуре воздуха ниже нуля))
  • 0
    Новая Мышь от Corsair(Glaive RGB) выглядит приятнее,чем новая Dark Core.Да и хотелось чтобы K63 была с RGB подсветкой
  • 1
    Крутой набор. Я бы взял. Правда пока до нас доедет, все 160 будет стоить.
  • 0
    Baphomеt
    Кто тебе не дает заказать, например в Германии? Уже давно покупаю всю электронику на computeruniverse
B
i
u
Спойлер