Чад Стахелски перезапустит франшизу "Горец"

Всего лишь три дня назад сообщалось о том, что снять сиквел «Дэдпул-2» доверено одному из двух режиссёров боевика «Джон Уик» Дэвиду Литчу. А теперь новую работу нашёл себе и второй постановщик «Джона Уика» и режиссёр сиквела «Джон Уик-2» Чад Стахелски. Следующим его проектом станет ребут культового фантастического боевика «Горец».

Определившись с режиссёром, студия Lionsgate теперь начинает поиски сценаристов. Продюсерами будущего фильма станут Нил Х. Мориц и Питер Дэвис. Вполне возможно, что к ним присоединятся Дэвид Литч и Чад Стахелски, основавшие в своё время продюсерскую и каскадёрскую компанию 87Eleven.

Напомним, что оригинальная лента «Горец» выступила очень скромно в американском прокате, собрав всего лишь $5,9 млн в 1986 году при 19-миллионном бюджете. Однако фильм очень быстро приобрёл культовый статус, чему в немалой степени способствовали песни знаменитой группы Queen. Главные роли в нём сыграли Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Роксана Харт и Клэнси Браун.

Несмотря на неудачу в прокате, боевик получил сразу четыре сиквела, три из которых демонстрировались на большом экране, а один вышел в 2007 году на телеканале Sci-Fi Channel. Также частью франшизы «Горец» являются три телесериала. Самый известный из них шел с 1992 по 1998 год. В нём главную роль исполнил Эдриан Пол.

Ребут «Горца» находился в разработке с 2008 года. Именно тогда права на франшизу приобрела студия Summit Entertainment. За это время среди кандидатов на место режиссёра назывались имена Джастина Лина, Хуана Карлоса Фреснадильо и Седрика Николаса-Трояна.

Нравится17
Комментарии (8)
  • 2
    Как истовый шотландец дико плюсую.)
    Обожаю первый фильм за отличную игру главного Злодюги и Шона Коннери, несмотря на банальность.
  • 1
    Надеюсь, в этот раз больше будет по книгам.
  • 4
    Отрубание голов и PG-13? Я начинаю сомневаться, стоит ли ворошить бессмертный трупик.
  • 4
    Ну неужели за океаном совсем с оригинальными идеями для сюжета настолько плохо, что снова полезли в старый шкаф за "новьем". Сначала Звездный Десант, теперь Горец. Без Коннери, великолепного Ламберта, и Майкла Айронсайда никакой Стамески ничего норм не снимет.
  • 3
    [The] Boss
    это как бы классика. И то с чем ассоциируется фильм
  • 1
    Фильмы не смотрел так рекламу видел, но сериал смотрел. Вообще в 90х всё делали с душой, а щас сериалы чисто под бабло делают.
  • 3
    Я — Дункан Маклауд, родился четыреста лет назад в горах Шотландии. Я один из Бессмертных. Веками мы ждали времени Сбора, когда под ударами мечей падут головы, и польётся животворящая сила. В конце останется только один
  • 1
    Прекрасный был сериал, да и первый фильм с Ламбертом не подкачал. Но снимать "Горца" сейчас, в эпоху безыдейности, спецэффектов и толерантности... Может, лучше и не нужно...
B
i
u
Спойлер