Чарли Кокс о своём персонаже в сериале "Защитники"

После того, как Сорвиголова в исполнении Чарли Кокса, Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и Железный кулак (Финн Джонс) закрепили за собой звание супергероев в собственных сольниках, подошла очередь их объединения. Вышедший этим летом сериал «Защитники» рассказывает, каково супергероям взаимодействовать друг с другом, защищая Нью-Йорк от вездесущего зла. 
 
Информационный портал Collider взял интервью у дьявола Адской Кухни – Чарли Кокса. Актер поделился своим видением персонажей сериала, впечатлениями от работы с Сигурни Уивер, мыслями о будущем своего героя на экранах, а также рассказал, каково быть частью Marvel, когда все друзья уже успели побывать супергероями.

Расскажите, что значит быть частью большой вселенной Marvel? Есть захватывающие моменты?

Определенно есть. Когда мне было 20, я принял решение перебраться в Лос-Анджелес и попробовать свои силы там: все же некоторые мои друзья в поисках работы пришли к героическим ролям. Я имею в виду Эндрю Гарфилда, Тома Хиддлстона, Генри Кавилла и еще с десяток примеров. И вот, когда мне исполнилось тридцать лет, я подумал: «Что ж, хорошо, корабль уплыл, как и моя возможность». Именно поэтому для меня было огромным сюрпризом узнать, что моей кандидатурой заинтересовались и я смогу стать частью всего этого. 

Снимаясь в «Защитниках» наряду с другими актерами и наблюдая за их игрой, вы пересмотрели видение своего персонажа или его место во вселенной Marvel? 
 
Я задался вопросом: а что Мэтт Мердок думает про этих людей? Восхищается он ими, уважает ли? Каково было его мнение при первой встрече? Смогут ли обретенные помощники чему-то его научить? Каждый из шоу рассказывает свою историю. Все персонажи очень разные, поэтому было особенно интересно наблюдать за ними, вынужденными работать сообща против общего врага.

Поначалу ваш персонаж старался отстраняться от новых знакомых, не желая подвергать опасности своих близких. Как же он должен был найти общий язык с теми, кто превосходит по силе обычного человека? 
 
На протяжении всей своей «второй» жизни он отрицал возможность принять помощь и поработать в команде. Однако постепенно он начал открываться этим людям, верить в возможную дружбу. Благодаря коллективной работе мой герой вырос. 

Сложно было найти общий язык с персонажами и их мирами? 
 
Конечно, ведь каждый герой имеет свой характер. Мы постарались соединить присущие им манеры в органичное взаимодействие, добавив немного юмора. В этом плане особенно интересны сцены битв между персонажами, когда разные стили сталкиваются. Все это мы прорабатывали вместе с Мэттом Маллинзом, который отвечал за эпизоды сражений. 
 
Определенно, поклонники с нетерпением ждали момента, когда их любимые персонажи наконец пересекутся. Расскажите о съемках первой общей сцены. 
 
На экране эта встреча происходит случайно: все оказываются в одном здании в одно время. Кейдж следует за Рэндом, Мердок — за Джессикой Джонс. Обычно я против боевых сцен с большим количеством людей: чем больше героев в кадре, тем сложнее подобрать ракурс. Все движения должны быть идеально проработаны, это безумно трудоемкий процесс. Если кто-то совершит ошибку, эпизод придется снимать сначала. Но в тот раз все прошло довольно увлекательно.

Вы бы могли сказать, что под конец сериала герои изменили свое видение друг друга? 
 
Для меня самой интересной вещью во всем этом стало как раз развитие отношений между персонажами. То, что им необходимо было в кратчайшие сроки сработаться и найти общий язык для борьбы с таким сильным врагом. Думаю, зрители смогут оценить, как каждый из них по-своему чему-то учился у другого. 
 
Каково это было — работать с Сигурни Уивер? 
 
На актеров такой величины можно равняться. Она мой герой. Я не поверил, когда мне сказали, что Сигурни Уивер примет участие в шоу. Она просто подняла его на новый уровень. Съемки с ней запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь. 

Есть ли у вас любимые экшн-сцены в «Защитниках»? 
 
Думаю, первое сражение между Люком Кейджем и Железным Кулаком в конце второго эпизода было чем-то фантастическим. Я смеялся. Ты смотришь на этих двоих и понимаешь, что потом им суждено стать хорошими друзьями. Не будучи участником сцены, я все равно считаю ее своей самой любимой.

Отличалась ли в этот раз работа с Элоди Юнг по сравнению со вторым сезоном «Сорвиголовы», ведь ее персонаж вначале претерпел кардинальные изменения? 
 
Она великолепна. Я буквально влюбился в ее игру и наши совместные сцены. Между ней и моим героем невероятная химия, так что мы действительно наслаждались работой вместе. Вы правы, это немного другая версия Электры. Не та девушка, которая знала и любила Мэтта Мердока. Тем интереснее наблюдать за тем, как она постепенно возвращается к своей личности, а мой герой как бы ходит по краю в своем желании спасти ее. В сущности, он хочет искупить свою вину перед ней. Его желание убедить себя и остальных, что она все еще тот человек, которого он знал и любил, находится за пределами рационального мышления.

Теперь, когда позади два сезона «Сорвиголовы» и один сезон «Защитников», какую историю Мэтта Мердока вы хотели бы увидеть? 
 
Я не знаю о планах и даже идеях третьего сезона, но мне бы очень хотелось увидеть развитие отношений с Карен (Дебора Энн Уолл). Если ты заботишься о ком-то дорогом, ты будешь уязвим. Я надеюсь, что со временем Мэтт поймет и примет это. Ему необходимо истребить потребность всегда быть одному. 

Одна из самых важных вещей для любого актера — признание поклонников. Были ли случаи, когда ребенок смотрел на вас в реальной жизни так, словно вы и правда супергерой? 
 
Конечно. Была пара таких моментов, каждый из них особенный. В определенный момент ты вдруг осознаешь, что не просто играешь роль, а являешься чьим-то кумиром и вдохновителем. Приходит осознание ответственности. Мой персонаж — слепой. И это имеет большое значение для тех, кто родился с заболеванием или стал инвалидом. Я благодарен тому, что мне выпала такая возможность. 

Нравится10
Комментарии (6)
  • 4
    Каждый сериал был по отдельности хорош, даже очень, но этот кроссовер... На реализацию нужно было накинуть в 4 раза больше бабла и сделать сезон серий на 20... А так всё слишком быстро и скомкано, много важных моментов, которые не раскрываются, а так же огромное количество дыр...
  • 0
    После того, как Сорвиголова в исполнении Чарли Кокса, Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и Железный кулак (Финн Джонс) посливались в собственных сольниках, подошла очередь сокращать расходы.

    ну да, ну да
  • 1
    Ух, я уж испугался что речь про защитников от энджой
  • 4
    JOKERIVAN
    Я уж начал волноваться, думал Неужели юмористы уровня Бог с шутками про Дефендеров пропали? А неет, значит живём.
  • 1
    Reddington1371

  • 0
    лучшее, что есть в сериалах марвел\нетфликс
B
i
u
Спойлер