Чат-бот Nadia умеет читать человеческие эмоции

Новозеландский стартап Soul Machines создал чат-бота, который способен показывать человеческие эмоции и «читать» выражение лица пользователя. Цель разработчиков — сделать взаимодействие между людьми и машинами более человечным.

Чат-бот Nadia может «наблюдать» за пользователем через веб-камеру и распознавать эмоции на его лице. Компания называет эту способность эмоциональным интеллектом: она позволяет боту общаться с человеком на более тонком уровне.

Nadia, как и другие чат-боты, учится на собственном опыте. Чем больше искусственный интеллект общается с людьми, тем лучше понимает их эмоции. Если тон или выражение лица пользователя меняется, то Nadia улавливает это и подстраивается.

Продукт, которому подарила голос актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), был разработан для австралийского правительства с целью улучшения обслуживания людей с ограниченными возможностями. Nadia помогает пользователям обращаться к Национальной системе страхования для инвалидов (NDIS) и находить нужную информацию.

Создатель чат-бота — Марк Сагар (Mark Sagar), профессор Оклендского университета и генеральный директор Soul Machines. Сагар далеко не новичок в работе с реалистичной лицевой анимацией и даже получил несколько наград за технологии захвата движения лица для «Аватара» и «Кинг-Конга». Благодаря его опыту Nadia выглядит очень правдоподобно.

Возможности проекта практически безграничны. Soul Machines уже работает над похожими чат-ботами для других отраслей. 

Нравится6
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер