Чего ждать от компании Apple в 2017 году

В последнее время вокруг компании Apple ходит много слухов. Поклонники «яблочного» бренда после выхода iPhone 7 с нетерпением ждут новинок от производителя. Предполагается, что следующий iPhone появится на российском рынке осенью 2017 года. Скорее всего, «восьмерка» появится не сама, а с iPhone 8S и iPhone 8S Plus. Компания Apple хочет «побаловать» поклонников своей продукции в честь 10-летия со дня выхода первого iPhone 2G. Подобная дата подстрекает разработчиков создать нечто революционное, с множеством новых функций и с кардинально новым дизайном. Сомневаться в способностях Apple не приходится, если компания поставила перед собой цель удивить, то так это и будет.

Характеристики iPhone 8

Несмотря на то, что до выхода iPhone 8 меньше года, в Сети уже ходит много слухов об особенностях и технических характеристиках смартфона, однако о них компания расскажет не раньше, чем за несколько месяцев до релиза. Согласно предположениям, новый Айфон повторит конструкцию iPhone 4, но он будет выполнен из стекла. Возможно, это не самое лучшее решение, потому что он более хрупкий и тяжелый, чем алюминий, однако имеет лучшие характеристики внешнего вида. Конечно, эксперты успокаивают и отмечают, что технологии производства стекла достигли небывалых высот, поэтому смартфон будет достаточно прочным. Однако не все версии iPhone 8 получат заднюю стеклянную панель, скорее всего, это будет какая-то одна модель, но это может немного отсрочить официальную дату презентации.

Производитель значительно улучшит производительность смартфона за счет установки нового процессора Apple A11, который выполнен по 10-нм техпроцессу. Гаджет получит новую беспроводную зарядку с дальним использованием, а также биометрическими компонентами, такими как сканер радужной оболочки глаз и лица. Что касается оперативной памяти, то сюрпризов ждать не стоит. У самой «младшей» она останется 2 Гб, а более «старших» - 3 Гб и 4 Гб. А вот, объем постоянной памяти, скорее всего, изменится в лучшую сторону. Apple собирается отказаться от 16-гигабайтных версий и начать сразу с 32-гибабайтных, при этом максимальный объем памяти у смартфонов в зависимости от комплектации составит 128 Гб и 256 Гб.

Самым интересным местом в iPhone 8, как считают эксперты, будет экран. Предположительно новый смартфон получит дисплей OLED или AMOLED. Это говорит о том, что больше гаджетам не понадобиться дополнительная подсветка, которая присутствует в предыдущих версиях. Дисплеи, созданные по данной технологии, могут быть достаточно гибкими, что может помочь в создании устройство с изогнутым экраном. Скорее всего, размеры дисплея менять не будут, он и стандартная комплектация останется с диагональю 4,7 дюйма, однако варианты Plus «подрастут» до 5,8 дюймов. Самое удивительное то, что экран будет, что называется «от края до края», то есть исчезнет кнопка «Домой» и сканер отпечатков пальцев. Не стоит переживать, это не говорит о том, что производитель их совсем уберет, скорее всего, просто перенесет в другое место. Возможно, зону Touch ID расположат прямо на экране, а кнопку Home сделают виртуальной или же ее функции перенесут на интерфейс, который связан с технологией распознавания силы нажатия 3D Touch.

Установка дисплея «от края до края» приведет к тому, что производитель уберет с iPhone 8 фронтальную камеру, ее функции будет выполнять матрица экрана. За счет этого, качество фотографий значительно увеличиться, однако не все эксперты верят в подобные технологии. Они предполагают, что Apple увеличат разрешение фронтальной камеры до 8 Мп и улучшат ее полноценной LED-вспышкой, а основная камера «поднимется» до 16-20 Мп.

Стоит заострить внимание на еще одном дополнении, которое появится с iPhone 8, – это беспроводная зарядка дальнего радиуса действия. Можно поспорить, что ни один эксперт не предполагал чего-либо подобного, но Apple всегда славилась своим умением удивлять. Беспроводная зарядка превзойдет любой другой способ «подпитки» смартфона, за счет того, что работает на относительно большом расстоянии. Конечно, из-за своей новизны, данная технология имеет ряд недостатков, среди которых потеря энергии – чем дальше зарядное устройство, тем меньше скорость зарядки. Скорее всего, в будущем подобные проблемы будут устранены, тем более, что компания наняла ряд специалистов, которые специализируются на подобных зарядных устройствах.

Цены iPhone 8

Скорее всего, стоимость смартфона существенно не изменится по сравнению с предшественником. За год до официальной презентации довольно сложно прогнозировать цену, потому что все будет зависеть от комплектации и характеристик, которые получит iPhone 8, но попробовать можно. Предположительно, стоимость базового гаджета не превысит 55 тысяч рублей, если он выйдет с 16 Гб памяти. Конечно, для «яблочного» бренда подобного объема слишком мало, поэтому комплектации будут начинаться с 32 Гб, значит, и его цена немного увеличиться. Старшие модификации обойдутся пользователям от 62 до 70 тысяч рублей.

Все характеристики и стоимость iPhone 8 – лишь предположения экспертов. Официальной информации компания Apple не предоставляла, а также не подтверждала все имеющиеся данные, поэтому остается ждать релиза смартфона, чтобы узнать, какие сюрпризы в этот раз для своих поклонников подготовил «яблочный» производитель.

Характеристики iPhone 8

Источник: svo

Нравится12
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер