Чего ждать от Samsung Galaxy Note 8? Собираем воедино все слухи и утечки

Очевидно, что новая модель Galaxy Note очень важна для компании – пожалуй, даже больше недавнего Galaxy S8. Во-первых, он должен еще приподнять планку качества – но это даже не самое важное. Ключевой момент состоит в том, что Samsung критически важно навсегда закрыть историю с провалом Galaxy Note 7. Напомню, после нескольких случаев самопроизвольного возгорания смартфон пришлось экстренно снимать с производства и отзывать по всему миру. Проносить гаджет в самолеты запрещено и по сей день. Говорят даже, что Samsung всерьез собиралась вообще ликвидировать имя Note — настолько сильным был ущерб репутации. Однако название нового фаблета все же решили не менять – это будет Galaxy Note 8.

Спойлер

Дизайн и конструкция

Изображения Galaxy Note 8 случайно оказались в интернете за несколько недель до премьеры. Тот факт, что фаблет очень сильно похож на Galaxy S8, не стал сюрпризом. Чего-то подобного мы ожидали изначально. Видно, что у старшей модели более острые края и более крупные размеры корпуса. Хотя диагональ экрана больше лишь на одну десятую дюйма по сравнению с Galaxy S8+: 6,3''. В сравнении же с Galaxy Note 7 надо признать, что размеры дисплея заметно выросли — в прошлой модели диагональ составляла 5,7 дюйма.

Дисплей по бокам слегка «заступает» на грани, а сверху и снизу рамки корпуса очень тонкие. Samsung Galaxy Note 8 будет более высоким и узким по сравнению с прошлой моделью — за это следует благодарить новую моду на соотношение сторон 18:9. Можно предположить, что держать крупный гаджет окажется удобнее. Разрешение будет составлять 2160 × 3840 или 1440 × 2960, как указано в некоторых источниках. Первый вариант более вероятен.

На утекших изображениях смартфон показан в двух цветах — черном и золотистом. Некоторые источники сообщают, что также появится серебристый и светло-синий оттенки. Причем фронтальная панель будет черной независимо от цвета корпуса, что давно стало типичным для многих производителей, а не только для Samsung. 

#Интерфейсы

В устройстве совершенно точно будет USB Type-C — альтернативы для серьезных аппаратов на Android на сегодняшний день нет. Ну не Lightning же, в самом деле. Интересно, что для Note 8 упорно прогнозируют наличие 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Поскольку Samsung оставила 3,5-мм интерфейс в Galaxy S8, то вполне логично, что это же произойдет и в новом Note. Приятная новость для тех, кто не смог смириться с его отсутствием в iPhone и новых смартфонах HTC.

Спойлер

Сканер отпечатков пальцев переедет на заднюю крышку и расположится рядом с камерой. И это вызывает определенные сомнения – в Galaxy S8 такой вариант оказался откровенно неудачным. В Note 7 дактилоскопический сенсор был встроен в кнопку «Домой» под дисплеем, но ее теперь нет, а системные клавиши интерфейса отображаются на самом экране.

Технические характеристики

Судя по всему Samsung Galaxy Note 8 для разных рынков получит разное железо. На территории США модель будет предлагаться с восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 835, а в остальном мире смартфон станет работать на собственном процессоре Samsung — Exynos 8995, опять же знакомым по Galaxy S8.

Спойлер

Объем оперативной памяти составит 6 Гбайт против 4 Гбайт в Galaxy S8. По доступному пространству информация противоречивая. C 99-процентной вероятностью мы получим версию с 64 Гбайт памяти — вероятно, это минимальный объем. Также сообщает о модификациях на 128 и/или 256 Гбайт.

А вот емкость аккумулятора не впечатляет. В Galaxy Note 8 это всего 3300 мА·ч, при том, что в Galaxy S8+ и Galaxy Note 7 использовалась батарея побольше – 3500 мА·ч. Здесь корейцы откровенно дуют на воду. Возможно, Samsung задействует более продвинутые алгоритмы экономии энергии, и разница в продолжительности работы не будет ощутима. Причина отличия емкости аккумулятора от S8 – стилус, съедающий заметную часть пространства в корпусе. 

Камера

Samsung долго сопротивлялась, но, похоже, все-таки поддалась тренду: Note 8 станет первой моделью компании с двойной камерой. Будут либо два сенсора на 12 и 13 Мп, либо оба по 12 Мп (здесь данные расходятся), панорамный режим, функция HDR с автоматическим включением, распознавание лиц, улыбок и прочие привычные для смартфонов подобного класса вещи.

Велика вероятность появления новых программных фишек: система «умного увеличения», смена фокуса после создания снимка и продвинутый ночной режим. Передняя камера — 8 Мп со светосилой f/1.7 и поддержкой HDR.  Блок с основной камерой, вспышкой и сканером отпечатков не будет выступать над задней крышкой, если верить опубликованным изображениям.

Стилус Samsung S Pen и его возможности

Стилус по-прежнему будет прятаться снизу. Вероятно, он получит новые функции, но что это будет — большой вопрос. В этом кроется, пожалуй, главная интрига предстоящего анонса. Недавно Samsung получила патент, который описывает стилус со встроенным микрофоном, но вряд ли это будет реализовано в Note 8. Скорее всего такая функция появится только в следующем году. Пока же с уверенностью можно говорить только о том, что все прежние функции стилуса останутся на месте.

Сроки и цены

Вероятная цена — около 1000 долларов США, что очень много даже для такого смартфона. Но ходят упорные слухи, что новый iPhone 8 будет стоить не меньше — и именно это в первую очередь волнует Samsung. Note 8 выпускается в первую очередь для схватки с ним. В России же к этой сумме можно смело прибавлять еще порядка 20%, то есть стоит ожидать стоимость на уровне 70 000 рублей. Однако важно понимать, что основная аудитория Galaxy Note 8 — это люди, которым фаблет нужен в роли помощника при планировании дел и ежедневной работе. Он явно не предназначен для первокурсников и ловцов покемонов, так что высокая цена выглядит вполне естественной.

Пока все смотрится вполне интересно, а я искренне надеюсь, что не все подробности утекли в сеть, и Samsung найдет, чем удивить нас 23 августа. Все уже официально подтвержденные подробности мы расскажем вам сразу после анонса. Не переключайтесь.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер