Чек-лист для чайника: как выбрать ноутбук

Современные технологии несутся вперед семимильными шагами. То, что было актуально 3-5 лет назад, сегодня уже за бортом. Если пришла пора покупки нового ноутбука, который будет радовать своей производительностью и эргономикой, эта статья для вас.

Чек-лист

Ответьте на три вопроса, чтобы определить, какой ноутбук нужен именно вам.

  1. Чем вы чаще всего занимаетесь на ноутбуке: работаете, учитесь или играете? Если игры в приоритете, ваш выбор – это линейки ноутбуков для геймеров. В них учтены повышенные требования к видеокарте, процессору, оперативной памяти, дисплею. Если вы планируете работать за ноутбуком, вид вашей деятельности тоже важен: программирование, работа в серьезных графических редакторах или другие ресурсозатратные операции – все это стоит учитывать на стадии выбора ноутбука.
  2. Где вы чаще всего работаете или играете на ноутбуке? Если вы домосед, и ток в вашей розетке течет круглосуточно, можете не ограничивать себя в диагонали экрана. Вес ноутбука тоже не так уж важен, и за батарею повышенной емкости можно не переплачивать. Другое дело, если ваша жизнь – вечное движение и экспромт. Длительная автономная работа, компактные размеры и минимальный вес – вот те параметры, что «доктор прописал» специально для вас.
  3. Какие у вас личные предпочтения? При выборе операционной системы кто-то предпочитает «окошки», а кто-то жизни не представляет без «яблочных» технологий. Есть и другие варианты ОС – и во всех сегментах вы найдете достойные ноутбуки для работы и развлечений.

А чтобы было проще выбирать, можно ориентироваться на флагманы. Мы выбрали тройку лидеров рейтингов на российском рынке:

Топ-3 супербуков:

1. Dell XPS 13

Второй год ноутбуки этой серии занимают верхние строчки рейтингов. Легкий, тонкий, до 22 часов автономной работы. Дисплей InfinityEdge, процессор Kaby Lake от Intel и графика Intel HD Graphics 620. Он практически совершенство! Если говорить о «ложке дегтя», то, возможно, на нем не самое логичное расположение камеры.

2.  ASUS Zenbook UX305

Стильный дизайн, напоминающий знаменитый MacBook от Apple, алюминиевый корпус, процессоры Intel Core M3-6Y30 – M7-6Y75, графика Intel HD Graphics 515 и 8 Гб оперативной памяти. А еще экран без бликов и длительное время автономной работы. Чего еще желать от доступного ультрабука? Но советуем меломанам проверить звук перед покупкой, некоторые пользователи отмечают «металлическое» звучание динамиков.

3.  Razer Blade Stealth

А этот ноутбук – мечта геймера. Он весь «заточен» под игры: процессор Intel Kaby Lake Core i7, экран 4К (3840 х 2160) IGZO со светодиодной подсветкой, Multi-Touch, оперативная память до 16 Гб. Отметим стильный дизайн, а еще возможность настроить отдельную подсветку для каждой клавиши и подключить Razer Core, дискретную видеокарту для суперпроизводительности. К минусам отнесем большое зарядное устройство и отсутствие слота для SD.

Не стоит экономить на покупке ноутбука, выбирайте лучший из возможного. Ведь от этого зависит комфорт и радость ежедневного пользования. И если предстоит срочная покупка нового ноутбука, не берите что угодно на имеющуюся сумму, подойдите к выбору с умом.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер