"Человек-паук" стартовал в США с опережением всех прогнозов

За первые выходные фильм соберёт в полтора раза больше, чем предполагала Marvel.

Аналитики обещали «Пауку» 100 миллионов за первые выходные в США, тогда как Marvel ставила на более скромные 80 миллионов. Однако, по результатам четверга и пятницы, картина идёт более чем на 120 миллионов долларов.

За пятницу блокбастер Джона Уоттса собрал 50,5 миллиона долларов (включая 15,4 миллиона на ночных показах в четверг). У него есть все шансы обогнать «Чудо-женщину» (103,3 миллиона) и показать третий лучший старт года в США после «Красавицы и чудовища» (174,8 миллиона) и вторых «Стражей галактики» (146,5 миллиона).

От «Возвращения домой» стоит ждать и хорошей выдержки: американские зрители выдали фильму оценку «A» (выше только редкая «A+»), а рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 94%.

Половину билетов в пятницу купили люди до 25 лет, на мужскую аудиторию пришёлся 61%.

«Возвращение домой» стартовало лучше, чем оба фильма с Эндрю Гарфилдом — с учётом и без учёта инфляции, тогда как картины Сэма Рэйми с учётом инфляции блокбастеру Marvel обогнать не удалось.

Шестой «Человек-паук» стоил сравнительно небольшие по меркам жанра 175 миллионов долларов. Учитывая динамику сборов, картину уже можно считать успехом для Sony и Marvel.

Нравится6
Комментарии (11)
  • 7
    Недавно сходил, в целом фильм очень хороший. Но вот некоторые шутки в стиле " я смотрел порно" вызвали у меня дикий фейспалм.
    Спойлер
    Плюс ещё странно, что отцу под 60 лет, плюс он ещё белый и женат на почти молодой афроамериканки. Это типо знак толерантности?
  • 0
    MrWorld
    А ни че, что он здесь школотрон еще? Школьники любят шутить в таком стиле
  • 1
    Капитaн Котэ
    Мне кажется, что эта шутка вообще неуместна) Тем более в зале сидела куча мелкотни, которые сразу начали ржать. Хотя и в Стражах Галактики 2 было больше пошлых шуток
  • 0
    Спойлер
  • 0
    MrWorld
    Куча мелкотни... фильм 16+, если что.
  • 1
    Lilozo
    Сидели дети 10 лет, а то и меньше
  • 0
    Теперь ждём потока анонсов второго фильма.
  • 0
    MrWorld
    На черной женщине морщинки сложнее разглядеть :D
    А так, зная, что они уже 16 лет минимум вместе, я сомневаюсь, что ей 30 в фильме.
  • 0
    FemshepN7
    В любом случае это полный бред. Я ещё больше охренел, когда увидел Флэша Томпсона и Эм Джей. Не удивлюсь, если Джона Джеймсон тоже будет нигером
  • 1
    MrWorld
    Это да, сделали тупость. Надеюсь ЧП белым оставят. Эм Джей типа красивой должна быть, а фильме... Ну, если начнут делать говно, то я просто перестану давать им свои деньги. Они деньги теряют, не я.
  • 0
    FemshepN7
    Ой даладна) Ничего не потеряют, наверняка тем зрителям это больше нравится. Я кстати видел комикс про черного паука, они могут реально снять такой фильм
B
i
u
Спойлер