"Человек-паук: Возвращение домой" оказался самым смешным фильмом Marvel

Самые преданные поклонники – точно у Marvel, причем иногда эта преданность переходит все разумные границы. Один из фанатов MCU, некий Джордж Хатцис, посчитал количество всех шуток во всех (!) фильмах, выпущенных за десятилетие существования киновселенной, и составил на основе своих подсчетов рейтинг самых смешных супергеройских блокбастеров. Первое место в нем занял новый «Человек-паук», который, по мнению многих, больше напоминает целую коллекцию комедийных скетчей/эпизодов, умело «сшитых» в цельный фильм.

Второе место по количеству шуток – у «Мстителей» 2012 года благодаря стараниям Джосса Уидона, поработавшего не только режиссером, но и сценаристом: автор статистики насчитал в фильме 161 шутку (смешные моменты показывали в среднем каждые 49 секунд).

Ну а на третьем оказался вышедший совсем недавно, в ноябре 2017, «Тор: Рагнарек», в котором, по подсчетам автора статистики, смешные моменты показывали каждые 53 секунды (137 шуток на 130 минут экранного времени).

Самые смешные фильмы Marvel выходили в 2017 году («Тор: Рагнарек» и «Стражи Галактики 2»), но вот по частоте шуток лидировала самая первая фаза MCU – с «Железным человеком» и «Мстителями».

Самые же несмешные фильмы – «Невероятный Халк» (всего 25 смешных моментов за весь фильм), «Первый Мститель: Другая война» (50) и, как это не удивительно, «Железный человек» (51).

Нравится7
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер