Чем интересны контроллеры Joy-Con, что с интерфейсом, какова судьба Miiverse и будет ли NFC-сканер?

Чего у Nintendo не отнять, так это умения создать такую игровую консоль, «железо» которой станет предметом для жарких споров и заинтригует аудиторию. Вот и новенькаяSwitchотличилась: информация о характеристиках новой платформы поступает постепенно и неравномерными порциями, но мы всё равно стараемся следить за этим процессом и своевременно готовить отчёты.

Для начала предлагаем вам ознакомиться с тем, как выглядит интерфейс консоли. Судя по всему, он будет достаточно лаконичным, если это только не промежуточный прототип. Обратите внимание, что на картинке контроллерыJoy-Conразного цвета – это один из двух вариантов, какие поступят 3 марта в магазины по всему миру. Для любителей строгой расцветки будет ещё вариант с серыми контроллерами.

Также ознакомьтесь с официальным описанием всех кнопок и функций этих контроллеров. На каждом есть аналоговый стик, набор из четырёх основных кнопок действия и/или движения, пара кнопок L/R и ZL/ZR, а также специальные кнопки SR и SL, которые доступны только после отсоединения контроллеров от основного «тела» консоли и используются в тех играх, где у каждого участника по одному-единственномуJoy-Con. Помимо того, на контроллерах есть опционные кнопки «-» и «+», а также кнопки «Home» для выхода в меню и «Capture» для захвата изображений и видео.
В каждом Joy-Con есть акселерометры и гироскоп, а также световые индикаторы. Помимо того, в правом есть инфракрасный датчик и сканер для NFC-чипов фигурок и карточек amiibo. Вопреки слухам, никаких альтернативных модификаций правого Joy-Con, приспособленных строго для конкретных игр, пока представлено не было. Зато уже есть информация, что на одном заряде батареи эти миниатюрные контроллеры могут проработать до двадцати часов.

Также NFC-сканер будет встроен вSwitch Pro Controller– геймпад классического вида, специально созданный для работы в паре с консолью Switch.

И раз уж зашла речь: отснятые с помощью кнопки «Capture» изображения и видео можно будет публиковать непосредственно в популярные социальные сети, среди которых Twitter и Facebook. Созданная компанией Nintendo собственная социальная сеть Miiverseне будет поддерживаться новой консолью. А посколькуSwitchпозиционируется, как домашняя система, то она обойдётся и без функцииStreetPass, популярной среди владельцев консолей семейства 3DS. Предложит ли Nintendo что-нибудь интересное взамен? Это пока не известно.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер