Чемпионат РФ по CS:GO, Dota 2 и Hearthstone разыграет 3,5 миллиона рублей

«Федерация Компьютерного Спорта России» анонсировала первый отечественный чемпионат, который проводится по трем играм: CS:GO, Dota 2 и Hearthstone. Так как первые две дисциплины — командные, то они забрали большую часть денежного фонда: по 1,5 миллиона рублей каждая. Hearthstone разыграет меньшую, но все равно внушительную сумму — 500 000 рублей. Помимо денег и чемпионских титулов, на кону стоят разряды по киберпорту, которые вручат лучшим участникам состязания.

Чемпионат России включает в себя три этапа: с середины февраля по апрель состоятся квалификации. Отборочные пройдут не только в Интернете, но и вживую. Из первой во вторую стадию попадут 40 участников\команд по каждой дисциплине: сперва они сыграют в групповом этапе, а затем — матчи на вылет (серия плей-офф).

В конце второй стадии определятся 4 финалиста и по CS:GO, и по Dota 2, и по Hearthstone. Счастливчиков ждет заключительный этап, что пройдет 26-27 мая в Москве. Киберспортсмены соберутся в столичном компьютерном клубе Yota Arena, чтобы решить судьбу денежного фонда и чемпионских титулов.

«Федерация Компьютерного Спорта России» уже отрыла регистрацию участников. Если вы — гражданин России, и вам исполнилось 14 лет, то можете смело подавать заявку.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер